Новости
20 июня

Депутатка из Новой Зеландии создала «Партию за права женщин» после нападения на фем-активистку

Карина Довлатбекян
Карина Довлатбекян
Пишу новости.
Изображение

Депутатка Джилл Овенс покинула новозеландскую Лейбористскую партию и основала свою «Партию за права женщин». Джилл отметила, что устала от царящей несправедливости, сексизма, неравноправия и нападок на феминисток, поэтому решила, что сама будет продвигать права жительниц страны, рассказало издание Feminist Current.

Овенс решила создать свою партию после того, как в Новой Зеландии напали на активистку движения за права женщин Келли-Джей Кин, которая проводила акцию «Пусть женщины говорят». Противники окружили Келли-Джей и стали выкрикивать в её адрес оскорбления. Сама Кин отметила, что не осознавала, насколько женщин ненавидят некоторые слои общества. После этого активистка отменила все акции и рассказала, что ей страшно даже выходить из дома.

Джилл Овенс, будучи членом Лейбористской партии, всегда отстаивала права женщин, поскольку к их голосам не прислушивались. Джилл, создав свою партию, надеется, что это изменится. Сейчас она продвигает её под лозунгом «Справедливое общество сохранит права, за которые боролись женщины». Овенс намеревается собрать 500 человек, чтобы «Партия за права женщин» могла быть зарегистрирована в качестве политической партии и попала в избирательные бюллетени на всеобщих выборах в Новой Зеландии в октябре.

Джилл обещает, что её партия даст женщинам больше возможностей для участия в политической жизни страны. Помимо этого, она надеется повлиять на политику Новой Зеландии в целом, чтобы продвигать и отстаивать права женщин и девочек, а также защитить их от всех форм насилия.

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий