Слушать
27 июля 2023

Как проводить меньше времени на кухне? Учимся хитростям рестораторов в новом выпуске подкаста «Дом с огнём»

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Авторка «Горящей избы».
Подкаст Дом с огнем обложка

Представьте: за пару-тройку часов вы готовите вкусную домашнюю еду на неделю вперёд. И потом заходите на кухню, только чтобы заварить кофе. Звучит соблазнительно, но неправдоподобно. А гостья сегодняшнего выпуска «Дома с огнём» не только так умеет, но и учит других. Разговариваем о планировании меню и облегчающих жизнь приёмах с основательницей кулинарной школы и автором книги о тайм-менеджменте на кухне «Меню недели» Дарьей Черненко.

В этом выпуске:

— Даша рассказывает, как завела кулинарный блог для тех, кто не любит готовить. Она старалась сделать так, чтобы на кухню уходило минимум времени и чтобы при этом в доме всегда была полезная и вкусная еда. Быстро выяснилось, что эта тема отзывается у многих.

— Обсуждаем, почему заранее запланированное меню сильно облегчает жизнь. Даша советует начать с простой таблички на листе бумаги. И рассказывает о системе магнитных карточек, которыми пользуется сама.

— Даша рассказывает, как делать домашние полуфабрикаты. Она использует те же технологии, что применяют в ресторанном бизнесе. В результате замороженная еда получается не менее вкусной и полезной, чем свежая.

— Разбираемся, зачем в современном мире нужны сезонные заготовки. Даша советует отказаться от привычных рецептов консервации и использовать более современные способы хранить фрукты и овощи: заморозку, вакуумацию и сушку.

Подписывайтесь на подкаст «Дом с огнём», чтобы не пропустить новые выпуски. Слушайте там, где вам удобно!

Яндекс Музыка

Apple Podcasts

Больше платформ

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий