Комментарии

Джордж Мартин рассказал, что финал книжной «Игры престолов» будет отличаться от сериала

Писатель Джордж Мартин пообещал, что концовка книжной серии «Песнь льда и пламени» будет отличаться от финала сериала «Игра престолов». Сам автор не ожидал, что создатели шоу пойдут в другом направлении.

О своей работе Мартин поговорил в новом интервью. Писатель признался, что не ожидал настолько быстрого темпа, с которым проходили съёмки сериала, — хотя на момент премьеры уже было написано пять книг.

«Когда они начали готовить сериал, у меня в печати было уже четыре книги, а пятая вышла как раз в то время, когда шоу стартовало в 2011 году. Я имел преимущество в пять книг, причем объёмных, как вы знаете. Я никогда бы не подумал что они меня догонят и уже тем более обгонят. Но так и вышло».

Джордж Мартин

Мартин добавил, что по мере производства шоу он чувствовал, что создатели идут в другом направлении. В книгах фанатов ожидает другая концовка — какая именно, писатель пока не намекнул.

Сериал завершился в 2019 году. Многим поклонникам не понравился его финал, поэтому фанаты ждут книги, чтобы узнать больше о судьбе героев. Писатель пообещал, что продолжение выйдет скоро — он продолжает работу над книгой.

«Я с 1991 года сочиняю истории о Вестеросе и людях, которые там живут, о Семи Королевствах. Мне нравится рассказывать эти истории, и есть ещё много чего, что можно рассказать».

Джордж Мартин

Обложка: кадр из сериала «Игра престолов»

Редактор новостей «Горящей избы». Живу в Петербурге. Много лет изучала искусство и окончила Академию художеств, но занялась журналистикой. Люблю хорошие книги. Уверена, что о женщинах нужно рассказывать больше.

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.