Новости
13 января

«Я чувствовала себя аутсайдером». Джулианна Мур рассказала о борьбе с комплексами поводу своей внешности

Дарья Атрощенко
Дарья Атрощенко
Редактор отдела новостей.
Изображение

Джулианна Мур призналась журналистам The Times, что в юности она была недовольна своей внешностью. Актрисе не нравились её рыжие волосы и веснушки. Усугубляло ситуацию и то, что в начале её карьеры представители киноиндустрии советовали ей сделать что-то, чтобы стать привлекательнее.

«Мои рыжие волосы заставляли меня чувствовать себя аутсайдером в детстве. Рыжие составляют два процента населения мира. Никто не хочет чувствовать себя меньшинством, особенно в детстве».

Джулианна Мур, актриса

Актрисе даже приходилось терпеть колкости по поводу того, как она выглядит. Из-за этого она пыталась бороться со своими рыжими волосами.

«Кто-то из киноиндустрии сказал мне: „Тебе следует постараться выглядеть красивее“. На что я ответила: „Не знаю, смогу ли я“. Очевидно, что наш бизнес — это бизнес, в котором важны некоторые физические данные, но красота и привлекательность субъективны».

Джулианна Мур

Джулианна говорит, что с возрастом стала спокойнее относиться к своей внешности. Однако изменить цвет волос ей по-прежнему хочется.

«Сейчас все меня отождествляют с моими волосами и веснушками. Но всё же есть часть меня, которая предпочла бы быть загорелой блондинкой».

Джулианна Мур