Новости
15 ноября

Эмили Блант призналась, что ей скучно играть «сильных героинь» в кино

Дарья Атрощенко
Дарья Атрощенко
Редактор отдела новостей.

Актриса Эмили Блант («Мэри Поппинс возвращается») раскритиковала образы сильных женщин в современных киносценариях. В интервью The Telegraph Эмили объяснила, почему ей не нравятся подобные героини.

По словам Блант, фраза в сценарии «сильная героиня» является триггерной для неё. А всё потому, что ей попросту наскучило получать подобные предложения о съёмках.

«Самое ужасное, что может случиться, это когда вы открываете сценарий и читаете слова „сильная героиня“. Эта фраза заставляет меня закатить глаза. Я уже мимо. Мне просто скучно. Эти персонажи прописаны как невероятно стойкие женщины, и потом вы всё время ведёте себя жёстко и начинаете общаться в том же духе».

Эмили Блант, актриса

При этом Эмили говорит, что она очень увлеклась своим персонажем, которого сыграла в сериале «Англичанка». По словам актрисы, в Корнелии есть секрет. Эмили Блант описала её как «невинную, но не наивную».

«Мне нравятся героини с секретом. И мне импонирует жизнерадостность Корнелии, её надежда, её бесхитростность… Корнелия интереснее, чем просто „сильная героиня“. Она невинна, но не наивна, и это делает её той силой, с которой нужно считаться. Я подумала, что это очень круто».

Эмили Блант