Новости
6 октября 2021

Эмили Ратаковски объяснила, почему восемь лет молчала о домогательствах певца Робина Тика

Ранее модель обвинила музыканта, с которым снималась в клипе Blurred lines

Валерия Кручинина
Валерия Кручинина
Пишу новости.

Американская модель и актриса Эмили Ратаковски рассказала, что в 2013 году стала жертвой домогательств со стороны певца Робина Тика. Это произошло на съёмках клипа Blurred lines, где Ратаковски и другие девушки снимались топлес. По словам 30-летней модели, она не могла рассказать правду раньше, так как боялась за свою карьеру, пишет People.

Я была неизвестной моделью, и если бы я высказывалась или жаловалась, меня бы не было там, где я сейчас. Я не была бы знаменитой.

Эмили Ратаковски, модель

По словам Ратаковски, поначалу ей нравилось работать над клипом, пока она и 44-летний Тик не остались наедине на съёмочной площадке.

Внезапно, из ниоткуда, я почувствовала прохладу и чужие руки, обнимающие мою обнажённую грудь сзади. Я инстинктивно отодвинулась, глядя на Робина Тика. Он глупо улыбнулся и попятился — его глаза были скрыты за солнцезащитными очками.

Эмили Ратаковски, модель

Историю модели подтвердила и режиссёр клипа Дайан Мартел, которая была рядом во время инцидента и накричала на певца. По мнению клипмейкера, действия Тика были вызваны его нетрезвым состоянием.

Я помню момент, когда он схватил её за грудь. Он стоял позади неё. Тогда я закричала своим очень агрессивным бруклинским голосом: «Какого чёрта ты делаешь! Съёмки окончены!».

Дайан Мартел, режиссёр клипа Blurred lines

По словам Ратаковски, несмотря на унижение она продолжила съёмки, избегая зрительного контакта с певцом. Как признаётся модель, заговорить о домогательствах сейчас, перед выходом её книги «Моё тело», она решила из-за изменения собственных взглядов на жизнь.

Я написала книгу об эволюции моей политики, которая включает в себя множество событий из моей карьеры и жизни, а также мои мысли и чувства об этом опыте. Я надеюсь, что люди смогут прочитать эссе и понять нюансы подобных ситуаций.

Эмили Ратаковски, модель