Тратить
30 ноября 2022

Прожарка: энзимная пудра SmoRodina, которая превращается в очищающую пенку

Тестируем хит марки после обновления.

Полина Накрайникова
Полина Накрайникова
Редактор роста «Горящей избы».
Prozharka: enzimnaya pudra Smorodina

В рубрике «Прожарка» мы пишем отзывы о средствах, которые попадают в руки редакции и наших друзей. На этот раз мы протестировали энзимную пудру от российского бренда SmoRodina. Она работает как пенка для лица: при контакте с водой сухой продукт превращается в пену и должен бережно очистить кожу. Это настоящая гордость компании, с массой положительных отзывов. Недавно средство перевыпустили, слегка изменив дизайн и состав. Выясняем, действительно ли пудра заслужила славу и почёт.

У нас есть телеграм-канал! Подписывайтесь, чтобы первыми читать самые интересные статьи и участвовать в обсуждениях.

Энзимная пудра для всех типов кожи с пребиотиком

Заявленный эффект: пенка для умывания в сухом формате очищает кожу от макияжа и других загрязнений, не провоцируя сухости и шелушения. Отшелушивает, омолаживает и увлажняет кожу. 

Активные ингредиенты: инулин, натрия кокоил глутамат, папаин, бромелайн.

Способ применения: можно использовать как пенку для умывания, средство для снятия макияжа или пилинг. В первых двух случаях нужно распределить немного пудры по влажной коже рук до образования лёгкой пены, после чего массировать лицо и шею 20–60 секунд. Для использования в качестве пилинга продлить массаж кожи до 2 минут.

Сколько стоит: 950 рублей.

Где купить: SmoRodina, Яндекс Маркет.

Впечатления

Полина Накрайникова
Редактор роста «Горящей избы»

В 2022 году SmoRodina решили перевыпустить уже знакомый многим продукт. И кое-что изменить. Во-первых, пудры в упаковке стало больше: 50 граммов вместо 40. Во-вторых, к перечню очищающих и уходовых компонентов добавили инулин — пребиотик, который должен оздоравливать и дополнительно увлажнять кожу. Помимо этого, в составе средства — мягкие растительные ПАВы и энзимы из ананаса и папайи, отшелушивающие ороговевшие клетки.

Баночка симпатично выглядит — лавандовая этикетка, серебристая крышка. После открытия напоминает солонку: пудра высыпается через небольшие дырочки. Крышка надёжная и плотно закручивается. Нет риска, что косметика случайно разлетится по туалетному столику или сумке.

У пудры нежно-сиреневый цвет, пахнет она смородиной — фирменная отдушка бренда. Запах ненавязчивый. Он чувствуется, только когда распределяете продукт по лицу.

Меня покорила сама идея средства: небольшая баночка занимает меньше места, чем самая компактная пенка, расход пудры значительно ниже, чем у гелей. А ещё с ней удобно путешествовать, в том числе на самолёте: так как средство сухое, не нужно думать о допустимом лимите жидкости. Кроме того, сухой формат помогает хранить средство дольше — три года в закрытом виде и полтора после того, как распечатали.

Я умывалась с пудрой каждый день. Её нужно совсем немножко — высыпаете на влажную ладонь буквально щепотку, вспениваете, растираете по лбу и щекам, смываете водой. Средство легко пенится и ощущается на лице как облачко — так и не скажешь, что изначально это был сухой продукт.

Пудра хорошо очищает и при этом не оставляет чувства сухости и стянутости. А вот гиперувлажнения я не почувствовала: после умывания на лицо всё же лучше нанести крем. В моём случае средство хорошо справлялось и с ежедневными загрязнениями, и с макияжем в виде румян и консилера. И даже с остатками джема, когда в моей жизни случился не слишком аккуратный завтрак.

В качестве пилинга пудра тоже работает отлично. Мне понравилось, что не надо танцевать вокруг средства с бубном, чтобы раскрыть его дополнительные свойства, — достаточно просто подольше помассировать кожу. Щёки слегка краснеют, но это быстро проходит — на нормальной коже раздражений не было. После пилинга лицо выглядит свежим, кожа чистая и мягкая.

Вердикт
Тот случай, когда средство захвалили совершенно справедливо. У пудры удобный формат и красивая упаковка, она легко наносится и хорошо очищает кожу. Эффект чистоты ощутим и сохраняется надолго. Разве что не стоит ждать уж очень глубокого увлажнения кожи — после умывания лицо всё же нуждается в нанесении крема.