Знать
15 июня 2021

«Если человек хорошо работает, неважно, какого он пола». Режиссёр клипов Little Big Алина Пязок дала интервью

Она поговорила с Екатериной Гордеевой.

Лидия Новикова
Лидия НовиковаРедактор новостей «Горящей избы». Живу в Петербурге. Много лет изучала искусство и окончила Академию художеств, но занялась журналистикой. Люблю хорошие книги. Уверена, что о женщинах нужно рассказывать больше.

Режиссёр и идеолог всех музыкальных клипов Little Big Алина Пязок дала интервью Екатерине Гордеевой — она рассказала об особенностях своей работы, о творчестве группы и том, как ей удаётся снимать такие популярные видео.

Алина рассказала, как им с Ильёй Прусикиным пришла в голову идея создать музыкальную группу: Пязок хотела заниматься именно визуальной стороной, Илья начал отвечать за музыку.

По словам Алины, основные решения в группе принимают они с Ильёй. Но для всех участников Little Big — семья. Даже карантин коллектив проводил вместе и в одном доме, продолжая придумывать идеи.

Сама Алина родилась в Челябинске, но своим домом считает Петербург. Она сталкивалась с сексизмом в индустрии только один раз — Пязок считает, что хорошо снимать может человек любого пола.

«Я собиралась снимать клип группе „Триагрутрика“. Я подхожу к Джаме и говорю: „Можно я сниму вам клип?“ Он говорит: „Девчонки не снимают клипы“. Я спросила, может, он даст мне попробовать, потому что очень интересно было бы что-то сделать. И он сказал: „Ну давай попробуем“. Мне кажется, если человек хорошо работает, неважно, какого он пола».

Алина Пязок

Постановщица также рассказала, сколько стоил первый клип Little Big, как его снимали и какие планы у группы на будущее — они хотят продолжать записывать хиты.

Обложка: кадр из видео