Кажется, абсолютно все в интернете успели попробовать финики с маслом и морской солью. Мы решили пойти дальше и протестировали ещё несколько небанальных дополнений, которые превращают этот сухофрукт в оригинальную закуску.
Финики с маслом и морской солью
Финик разрезать пополам. Удалить косточку. Внутрь положить немного размягчённого сливочного масла. Посыпать крупной солью.
Финики с творожным сыром и грецким орехом
Удалить косточку и наполнить финики творожным сыром. Сверху положить грецкий орех.
Финики с фисташковой пастой и базиликом
Наполнить финики фисташковой пастой. Украсить свежим листиком базилика.
Финики с пармезаном и чили
Удалить косточку и наполнить финики тёртым пармезаном. Сверху — капелька острого соуса чили.
Что в итоге
Я попробовала все варианты закусок с финиками, и вот мой личный хит-парад. Первое место у фиников со сливочным маслом. Сочетание суперсладкого финика и нежного масла напоминает хорошую конфету, а соль делает вкус ярче и пикантнее.
Второе место достаётся финикам с фисташками и базиликом. Получилось ярко и необычно!
Финики с грецким орехом и творожным сыром вышли скучноватыми. Это вкусно, но ничего особенного.
Меньше всего мне понравились финики с пармезаном. Этому сочетанию не хватило нежной сливочности, хотя остринка была очень уместна и интересна.
В целом закусочная тарелка с финиками мне понравилась! Это отличная идея, чтобы разнообразить праздничный стол. Готовится быстро и гарантированно производит впечатление на гостей.