Знать
3 апреля 2021

Как сейчас живут участницы шоу «Топ-модель по-американски»

You wanna be on top?

Вика Анистратова
Вика АнистратоваВыпускающий редактор «Горящей избы». Увлекаюсь историей моды, слежу за её новостями и веду телеграм-канал Алло, фэшон.

Поднимите руки, кто учился улыбаться глазами, как Тайра Бэнкс, и ходить от бедра, как Мисс Джей 🙋‍♀️ Специально для вас мы решили узнать, чем сегодня занимаются бывшие участницы популярного реалити-шоу. В «Топ-модели по-американски» было очень много сезонов, поэтому мы выбрали тех девушек, которые особенно запали нам в сердечко.

Эдрианн Карри

1-й сезон

После победы на шоу Эдрианн работала моделью для журналов People, Star, OK!, Maxim. В 2005 году она попала в список Hot 100 журнала Maxim, а в 2008 году — топ-25 самых сексуальных женщин журнала Playboy. Кроме снимков для журналов Эдрианн участвовала в показах и снималась в рекламе.

Но большую популярность принесли ей телешоу. В 2005 году Эдрианн стала участницей реалити «Мой прекрасный Брэди» о её совместной жизни с актёром Кристофером Найтом. В финале первого сезона он сделал модели предложение, а во втором они поженились. Но через шесть лет пара развелась. 

Сейчас Эрианн Карри живёт в Национальном парке Глейшер, штат Монтана, вместе со вторым мужем — актёром озвучки Мэтью Роудом, собакой и котом. С Роудом они познакомились в онлайн-игре. После помолвки Эдрианн сказала, что навсегда покидает Голливуд, чтобы вести «нормальную» жизнь. И что всем, кто хочет обрести популярность на телевидении, стоит серьёзно подумать о последствиях.

«Спросите себя, готовы ли вы к тому, что люди будут писать вам в интернете гадости, вплоть до оскорбления вашей семьи и умерших родственников. Это даже не считая прессы. Половина, если не большая часть людей, которых вы встретите на пике своей популярности, будут ездить у вас на шее»

Эдрианн Карри в интервью Huffpost

Йоханна Хаус

2-й сезон

До участия в шоу «Топ-модель по-американски» Йоханна работала няней. Она часто рассказывала, что сильно комплексовала из-за внешности и для участия в кастинге похудела на 27 килограммов. Йоханна победила по втором сезоне и подписала контракты с несколькими модельными агентствами. Дебютировала девушка на Неделе моды Mercedes-Benz в 2004 году.

Со временем модельная карьера ушла на второй план, Йоханна стала работать на телевидении. Она подписала контракт с IMG как корреспондент развлекательных программ. Она была ведущей шоу Look for Less и Fashion Gone Local, где рассказывала о начинающих дизайнерах и рестораторах. Йоханна также запускала своё шоу Queen Bees, где перевоспитывали девушек-бунтарок. Но оно закончилось после первого сезона. Сейчас Йоханна живёт в Нью-Йорке с мужем и сыном.

Ева Марсилл (Пигфорд)

3-й сезон

Её зрители запомнили по прозвищу «Ева-дива», которое она получила на кастинге. А ещё по жуткой фотосессии с тарантулом. Ради снимка Еве пришлось бороться с арахнофобией. Но в итоге она стала следующей топ-моделью по-американски. Ева появилась в журналах Women's Health, Cosmopolitan, Elle и Elle Girl.

В 2006 году Ева завершила сотрудничество с модельным агентством Бенни Медины и Тайры Бэнкс. Она сменила фамилию Пигфорд на Марсилл, чтобы не использовать модельную известность для актёрской карьеры, которой она хотела заниматься дальше.

Ева снималась в нескольких сериалах, в том числе «Тайны Смоллвилля», «Дом Пейна Тайлера Перри» и «Настоящие мужья Голливуда», «Молодые и беспокойные». За роль в последнем сериале она получила награду N.A.A.C.P. Последней её работой было участие в шоу «Настоящие домохозяйки Атланты».

Сейчас Ева живёт в Лос-Анджелесе с мужем и двумя сыновьями. Она развивает собственный бренд украшений Eva.

Токкара Джонс

3-й сезон

Токкара не стала победительницей сезона. Но зрители запомнили её не меньше, чем Еву. Токкара стала первой моделью-плюс на проекте. Из-за этого иногда ей было трудно: во время одной из съёмок, пока худых девушек одевали в дизайнерские платья, Токкаре досталась неприглядная рубашка, так как это была единственная вещь её размера. Когда она обратилась к стилисту, та резко ответила, что мода не шьёт одежду такого большого размера.

После ANTM Джонс подписала контракт с Wilhelmina Models как модель большого размера. Она снималась для обложек журналов и выходила на подиумных показах. В 2014 году она снялась для специального номера Vogue Italia, посвящённого темнокожим моделям, которых затеняет современная модная индустрия.

Токкара также работала на телевидении. Она была корреспондентом The Black Carpet, соведущей на шоу Take The Cake. Она выпустила собственную программу тренировок под названием «Невероятная тренировка Токкары для женщин реального размера», а также создала специальный бюстгальтер для женщин с большим размером груди.

Наима Мора

4-й сезон

Наима Мора переехала в Нью-Йорк из своего родного города Детройта и выступала в Танцевальном театре Гарлема, когда решила участвовать в шоу «Топ-модель по-американски». После победы она снималась для обложек CoverGirl , ELLE Magazine, Fuego Magazine, Radar, In Touch, Star и участвовала в модных показах.

В 2013 году Наима выпустила книгу Naima Mora's Model Behavior, в которой даёт советы по питанию, уходу за кожей и тому, как стать моделью. Она рассказала на TED Talk о трудностях взросления в охваченном преступностью Детройте. И о том, как воспитание «авангардных родителей-хиппи» помогло ей в модельном бизнесе. В 2015-м она выпустила сингл под названием Hourglass. Сегодня Наима продолжает работать моделью.

Николь Линклеттер

5-й сезон

Судьи пятого сезона Твигги и Найджел Баркер ласково называли победительницу Линклеттер «английской розой» за утончённые черты лица. После шоу Николь появлялась в журналах Elle,  Marie Claire, Nylon Mexico, Elle Girl, Cleo, Women's Health. Она участвовала в модных показах и даже была судьёй на конкурсе «Мисс США — 2006».

Судя по её аккаунту в инстаграме*, сейчас Николь больше проводит время с семьёй и собакой, а ещё любит печь пироги. Она ведёт блог No Way Mama. Вместе с мужем воспитывает сына и дочь, которая родилась в 2019 году. Семья Николь живёт на Острове Бейнбридж, штат Вашингтон.

Жаслин Гонсалес

8-й сезон

Жаслин участвовала ещё в 7-м сезоне шоу, но не смогла дойти до финала. Тогда она сказала, что вернётся в следующем сезоне. Сказано — сделано. Жаслин не просто вернулась, но вышла в финал и стала победительницей 8-го сезона «Топ-модель по-американски». После шоу она участвовала в Неделе исламской моды для короля и королевы Малайзии в 2009 году и в нескольких показах Mercedes-Benz. Жаслин была на обложке журнала Latina и в Vogue India.

Жаслин рассказала о своих абьюзивных отношениях до участия в шоу Тайры Бэнкс. После заявления она стала сотрудничать с Национальной горячей линией по вопросам насилия в семье, чтобы распространять информацию о насилии на свиданиях. Сейчас Жаслин работает моделью в Малайзии, Гонконге, Таиланде и Сингапуре. Она также запустила собственную программу обучения моделингу On Set with Jaslene.

Эллисон Гарвард

12-й и 17-й сезоны

За свои большие голубые глаза Эллисон получила в интернете прозвище «крипи-чан». В 12-м сезоне она заняла второе место. Через несколько лет Эллисон участвовала в сезоне All Stars, снова вышла в финал, но победу забрала Лиза Д'Амато.

Но и без титула следующей топ-модели по-американски у Эллисон сложилась модельная карьера. Она подписала контракт с NEXT Model Management и Elite Model Management, участвовала в Неделе моды в Нью-Йорке в 2012 году. Эллисон появлялась на обложках Harper's Bazaar и Vogue. В 2019 году она стала лицом продуктов для волос göt2b.

Сегодня Эллисон продолжает работать моделью и много путешествует вместе со своим партнёром Джереми Бруком, с которым встречается шесть лет.

Николь Фокс

13-й сезон

Николь Фокс была известна как «причудливая, неуклюжая художница». Она стала победительницей в шоу для миниатюрных участниц ростом до 1 метра 60 сантиментров.

Николь снялась для разворота журнала Seventeen и рекламы туши для ресниц косметического бренда Cover Girl. Она позировала для каталогов и журналов, брендов Forever21, Steve Madden и Wild Fox. Кроме работы моделью Николь Фокс снималась в небольших ролях в кино, таких как «Эшли», «Смелые и красивые» и «Редлендс».

В 2021 году Николь сказала, что уходит из модельного бизнеса. Она продолжит рисовать, писать и учиться в художественной школе. Сейчас Николь пишет книги про кота по кличке Липтон и создаёт к ним иллюстрации.

Энн Уорт

15-й сезон

Энн Уорд запомнилась своей внешностью и зрителям, и судьям. Девушка ростом 188 сантиметров и с такой тонкой талией, что Джей Александр почти мог обхватить её указательными и большими пальцами рук. Энн рассказывала, что из-за необычной внешности над ней издевались в школе. Из-за этого она стала неуверенной в себе. Однако Энн пять раз была обладательницей лучшего снимка и стала следующей топ-моделью по-американски.

После победы в 15-м сезоне Энн участвовала в модных показах в Америке, Европе и Азии. С Энн вышла обложка Beauty In Vogue и семистраничный разворот в Vogue Italia. Также Энн появилась на обложке журнала Velvet. В 2015 году газета New York Post включила её в десятку «самых интересных участниц» в истории шоу, а Marie Claire — в список 24 лучших участниц «Топ-модели по-американски».

Сейчас Энн сконцентрировалась на профессии художника. Она вернулась в Даллас, штат Техас. Сотрудничает с рекламным агенством AR и VR Groove Jones и работает арт-директором анимационной студии Theory Studios.

Лиза Д'Амато

5-й и 17-й сезон

Одна из самых неоднозначных участниц шоу, Лиза Д'Амато запомнилась своим взрывным характером. Впервые она участвовала в 5-м сезоне шоу, но так и не дошла до финала. А вот в 17-м сезоне All Stars Лиза заняла первое место.

После шоу она подписала контракты с LA Models и LA Talent. Лиза работала моделью с 18 лет, так что она просто продолжила карьеру. Д'Амато участвовала в модных показах, снималась для журналов и брендов. В 2012 году Д'Амато появилась на шестистраничном развороте Vogue Italia.

Кроме модельной карьеры Лиза также увлеклась музыкой. Она выпустила уже два альбома в жанрах рэп и хип-хоп. Лиза также разработала специальный нагрудник для детей Dare You Go, чтобы дети могли удобно есть в дороге. Сейчас Лиза живёт в Лос-Анджелесе с мужем и двумя сыновьями.