Комментарии

Прожарка: новые гиалуроновые кремы Librederm для жирной, сухой и чувствительной кожи

кремы с гиалуроновой кислотой

В этой рубрике мы делимся подробными отзывами на косметику, которая попадает в руки редакции и наших друзей. Иногда рассказываем про полюбившиеся средства из домашней косметички, а иногда — про продукты, которые бренды присылают нам на обзор. Сегодня второй случай: в течение месяца тестировали новую линейку увлажняющих кремов от Libre­d­erm и рассказываем, что из этого вышло.

Дневной и ночной крем Librederm для сухой кожи

Фотография человека
Аня, соавтор блога о косметике @oourfaces

Тип кожи: чувствительная, обезвоженная, склонная к сухости и акне.

Гиалуроновый ультраувлажняющий дневной крем 

Активные ингредиенты: низкомолекулярная гиалуроновая кислота, натуральный увлажняющий фактор (что это такое — объясню ниже).

Что делает: увлажняет, насыщает, поддерживает баланс влаги в коже.

Сколько стоит: от 918 рублей за 50 мл. Сменный блок — от 596 рублей.

Где найти: в «Золотом яблоке», на официальном сайте Libre­d­erm.

Впечатления

Упаковка выглядит дорого и благородно — мне нравятся увесистые банки. Огромным плюсом для меня стала система «рефилов» у этой коллекции бренда: на сайте можно купить сменные блоки с кремом, а внешнюю часть упаковки использовать несколько раз. Это позволяет сэкономить на покупке новой банки и сократить количество потребляемого пластика.

У крема лёгкая, приятная текстура с кремовой сладкой отдушкой. Он отлично распределяется по коже и служит хорошей базой для макияжа — на нём ничего не скатывается и не стекает. В носке комфортен. Чувствуется увлажнение, кожа становится мягкой и бархатистой. На мой взгляд, людям с очень сухой кожей и шелушениями может его немного не хватать, но проблема решается нанесением увлажняющей сыворотки под крем. Кстати, с сыворотками он тоже не конфликтует — наслаивается комфортно. 

Среди основных ингредиентов низкомолекулярная гиалуроновая кислота. Что это значит: благодаря небольшому размеру молекулы она глубже проникает в кожу и насыщает её влагой. Ещё в составе натуральный увлажняющий фактор — это целый комплекс органических молекул (среди них аминокислоты, мочевина, молочная кислота, пептиды и т. д.), которые уже есть в роговом слое нашей кожи и способны притягивать влагу. Также в креме множество плюшек: бетаин, глицерин, кунжутное масло, гиалуронат натрия, аргинин, сквален. 

Из-за диметикона в составе он может спровоцировать индивидуальную реакцию на коже, склонной к закупорке пор и воспалениям, но это штука совсем необязательная. Именно благодаря силиконам текстура крема такая приятная и процесс его распределения настолько комфортен. Бояться его не стоит. 

Вердикт: хороший базовый крем с самыми необходимыми увлажняющими компонентами и классной текстурой. 

Гиалуроновый ультраувлажняющий ночной крем Librederm

Активные ингредиенты: низкомолекулярная гиалуроновая кислота, церамиды.

Что делает: увлажняет, питает, восстанавливает, поддерживает баланс влаги в коже.

Сколько стоит: от 973 рубля за 50 мл. Сменный блок — от 631 рублей.

Где найти: в «Золотом яблоке», на официальном сайте Libre­d­erm.

Впечатления

Впечатления почти те же, что и от дневного крема. Разница лишь в том, что текстура крема значительно плотнее. В контексте вечернего ухода мне это нравится.

Составы тоже похожи, но в ночном уже больше масел (касторовое, кунжутное, ши) и необходимые для восстановления липидного барьера церамиды. Мне понравилось, что в основе ночного крема масла, а не диметикон — он действительно уместен днём, когда важно выровнять кожу перед нанесением макияжа и защитить от внешних воздействий, и совсем не нужен ночью. 

Даже при нанесении соло ночной крем утоляет жажду влаги, питает, делает кожу очень мягкой. Он не жирный, имеет естественный, близкий к матовому финиш. Быстро впитывается, оставляет комфортное ощущение на лице.

Вердикт: отличный базовый ночной крем, который питает и восстанавливает кожу.

Дневной и ночной крем Librederm для жирной кожи

Фотография человека
Женя, соавтор блога о косметике @oourfaces

Тип кожи: чувствительная, жирная, с периодическими обострениями грибкового акне.

Гиалуроновый увлажняющий матирующий дневной cica-крем

Активные ингредиенты: низкомолекулярная гиалуроновая кислота, экстракт центеллы азиатской. 

Что делает: увлажняет жирную кожу, поддерживает баланс влаги в коже, создаёт матирующий эффект. 

Сколько стоит: от 918 рублей за 50 мл. Сменный блок — от 596 рублей.

Где найти: в «Золотом яблоке», на официальном сайте Libre­d­erm

Впечатления

Когда я открыла коробку, то сказала ВАУ. Это один из немногих кремов, у которых есть специальная лопаточка для нанесения (это нужно, чтобы не лезть в банку руками каждый раз). 

Я достала его из коробки и сказала ВАУ второй раз. У банки есть вес, это очень приятно ощущается в руке — сложно объяснить это как-то логически, но этот намёк на шик французской косметики сразу подкупает. Чувствуешь, что сейчас воспользуешься чем-то серьёзным в такой тяжёлой банке. 

По текстуре это бархатный крем средней плотности, при нанесении приятно тает, как масло, пахнет чем-то очень свежим и сочным, как скошенная трава или алоэ вера.

Теперь к составу. Помимо низкомолекулярной гиалуронки, которая увлажняет лучше обычной, здесь есть экстракт центеллы азиантской. Если честно, я очень давно хотела попробовать этот ингредиент, и вот сбылось! Для жирной кожи — это просто сказка, центелла уменьшает секрецию сальных желёз, нормализует процессы обновления клеток эпидермиса, регулирует водно-солевой обмен. А ещё это мощный антиоксидант — запускает естественный процесс выработки коллагена и гиалуроновой кислоты. 

На своём лице я не сильно поняла эффект, потому что не знаю, как должна работать центелла, если использовать её соло. Но жирного блеска точно было меньше в течение дня (вообще не было). 

Насчёт состава на коробке. Мне, как пользователю, хотелось бы видеть активные ингредиенты повыше в списке (чем ближе к началу, тем больше этого продукта содержится). Но я, конечно, не технолог — им виднее. 

Крем приятно наносить и в целом носить на себе днём — плёнки нет. Мгновенно впитывается и матирует на все 200%. 

Уверена, этот крем станет любимым для фанатов матового финиша. Объясню: у меня жирная кожа, за которой я хорошо ухаживаю, но себума на лбу всё равно слишком много. В течение дня я пару раз протираю проблемные зоны матирующими салфетками. Так вот, с этим кремом я ими не воспользовалась ни разу за день. Лоб был матовым. Мне такой эффект на моём лице не очень нравится, но это уже дело вкуса. К создателям никаких претензий. 

Вердикт: отличный крем, который выполняет все обещания, которые написали на упаковке. Для тех, кто искал себе крем, который матирует весь день — must-try. 

Гиалуроновый увлажняющий себорегулирующий ночной крем Librederm

Активные ингредиенты: низкомолекулярная гиалуроновая кислота, гидролизат молочных протеинов.

Что делает: увлажняет жирную кожу, корректирует работу сальных желёз во время сна, нормализует водный баланс в коже.

Сколько стоит: от 973 рубля за 50 мл. Сменный блок — от 631 рубля.

Где найти: в «Золотом яблоке», на официальном сайте Libre­d­erm.

Впечатления

Массивная банка так же впечатляет, как в случае с дневным кремом. В этой коробке я почему-то не обнаружила ложечку для нанесения — не знаю, специально ли это или просто производственная случайность. 

Ночные кремы не очень подходят моей жирной коже, поэтому этому продукту я давала шанс с предубеждением, и очень зря. Кожа от него мгновенно бархатная и увлажнённая, при этом тотального матирования, как у дневного крема, здесь нет. Смотришь на себя в зеркало вечером и видишь естественный холёный блеск, я такое очень люблю. 

По текстуре он легче дневного крема этой же серии, больше похож на эмульсию, пахнет чем-то очень свежим и сочным, как скошенная трава или алоэ вера. Продукт не столько тает на коже, сколько впитывается — быстро, без плёнки и ощущения чего-то тяжёлого на лице.

Среди активных ингредиентов есть гидролизат молочных протеинов — он здесь отвечает за коррекцию работы сальных желёз и уменьшение себума. Ингредиент, кстати, непопулярный, но интересный — это сигнальные молекулы, выделенные из коровьего молока, в которых содержится 8 аминокислот. Молочные протеины снижают синтез меланина и таким образом работают на успокоение кожи, смягчение, помогают синтезу коллагена. 

Мне хотелось бы видеть этот активный ингредиент повыше в списке, но, повторюсь, я не технолог, а обыватель, который считает, что так «эффективнее». 

Крем мне понравился, и я использовала его в качестве дневного — он мне полюбился даже сильнее, чем оригинальный дневной из этой же серии. Да, кожа с ним не сохраняет матовость весь день, но холёное сияние подкупает меня больше. 

Вердикт: это тоже продукт, который выполняет обещания, написанные на упаковке. Смею предположить, что может стать универсальным кремом (дневным и ночным) для жирной кожи. 

Дневной и ночной крем Librederm для нормальной и чувствительной кожи

Фотография человека
Таня Никитина, главред

Тип кожи: чувствительная, комбинированная, склонная к розацеа

Дневной гиалуроновый крем «Интенсивное увлажнение» SPF 15

Активные ингредиенты: низкомолекулярная гиалуроновая кислота, увлажняющий и восстанавливающий комплекс на основе глюкозы и ксилита

Что делает: увлажняет, смягчает и разглаживает кожу, защищает от УФ-излучения

Сколько стоит: Сколько стоит: от 918 рублей за 50 мл. Сменный блок — от 596 рублей.

Где найти: в «Золотом яблоке», на официальном сайте Libre­d­erm.

Впечатления

Банку крема приятно держать в руке и страшно уронить, настолько увесистой она кажется. Упаковка без дозатора, что я не очень люблю, но в комплекте есть утешение — лопаточка для нанесения крема. С ней не нужно лазить в банку пальцами, это хорошо. Правда, я никак не приспособлюсь набирать нужное количество крема — с лопаткой всегда получается больше, чем надо. 

Идея с рефиллами подкупает и экологичностью, и экономичностью: сменный блок крема стоит в полтора раза дешевле, чем полноценная банка. В коробке есть инструкция по замене блока, судя по ней, всё делается в два движения. 

Текстура крема комфортная: довольно лёгкая, но при этом оставляет ощущение напитанной и «защищённой» кожи. Финиш бархатисто-матовый, что редкость среди кремов для чувствительной кожи, которые мне попадались. Когда кожа и чувствительная, и комбинированная, жить сложно: всё увлажняющее и успокаивающее на жирных участках неприятно блестит. А тут кожа лишь немного сияет и выглядит естественно. С тональным кремом сочетается отлично, не скатывается. К концу дня даёт небольшую жирность на Т‑зоне, но без этого, кажется, никуда. 

Теперь про увлажнение. Начало тестирования крема совпало для меня с началом сезона отопления. Он справился неплохо. Кожа не шелушилась (правда, тут, скорее, поработал ночной крем), была мягкой и нечасто напоминала о себе в течение дня. Но иногда увлажнения всё же не хватало: появлялось чувство стянутости, обычно в районе носогубной складки — в такие дни я дополнительно использовала термальную воду. Мне понравилось наносить крем на влажную кожу — так чувство «умытого» лица сохранялось дольше. Но в инструкции советуют наносить на сухую. 

Вердикт: приятный базовый крем для чувствительной кожи. Не раздражает, не даёт лишнего блеска, комфортно носится под тоном, прилично увлажняет. 

Ночной гиалуроновый крем-маска «Интенсивное увлажнение»

Активные ингредиенты: низкомолекулярная гиалуроновая кислота, натуральный комплекс на основе морских водорослей.

Что делает: помогает коже обновиться и восстановиться.

Сколько стоит: от 973 рублей за 50 мл. Сменный блок — от 631 рубля.

Где найти: в «Золотом яблоке», на официальном сайте Libre­d­erm.

Крем значительно более плотный, чем дневной. Его можно использовать и в качестве маски, нанося толстым слоем на 15 минут. Но и при обычном нанесении крем очень плотно ложится. Он быстро впитывается, но обволакивающее ощущение «чего-то на коже» сохраняется до утра. Мне такой эффект нравится, но знаю, что не всем. 

Моя кожа склонна к красноте, и с этим кремом с утра она всегда выглядит чуть-чуть лучше и спокойнее, чем накануне вечером. Кажется, что с ним быстрее заживают воспаления. И что он неплохо закрывает кислоты: вечером я использую азелаиновую кислоту (10%), и сразу после неё наношу этот ночной крем. Жжения и раздражения нет, хотя раньше такая реакция на азелаинку случалась. 

Из минусов — то, что кожа с утра иногда выглядит как жирный блинчик. Бархатистой матовости, как после дневного крема, тут не будет. Но можно просто умыться и нанести утренний уход, так что жить это не мешает. 

Вердикт: есть подозрение, что именно ночному крему я обязана тем, что моя кожа нормально пережила начало сезона батарей. Мне кажется, он хороший. Но если не любите слишком плотные продукты, вам может не понравиться.

Женское издание обо всём. Нам интересны культурные, экономические, социальные и научные явления, которые влияют на жизнь, работу и положение женщин в обществе. Мы изучаем их и объясняем, как с этим жить.

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.