Тратить
29 сентября

Лукбук: 5 образов в готическом стиле, вдохновлённых любимыми героинями кино

Вика Анистратова
Вика Анистратова
Редактор «Горящей избы».

Готический стиль одежды — тренд 2022 года. Если вы давно хотели пуститься в ностальгию по субкультуре нулевых, сейчас самое время. А найти вдохновение можно не только в фотоальбомах, но и в фильмах и сериалах. Повторили пять образов готических героинь.

Лидия из «Битлджуса»

Девушка-гот в исполнении Вайноны Райдер — ходячее вдохновение для нарядов в готическом стиле. Особенно зрителям запомнилось красное свадебное платье Лидии. Знаменитости не раз повторяли этот образ на Хеллоуине, в нём же актриса фотографировалась для промо. В нашем случае пышное платье заменили блуза и юбка, но тоже с оборками. В дополнение монохромного образа – красные сумка и сапоги. Чтобы подчеркнуть готический стиль, добавьте мрачных аксессуаров и мейкап. Приветствуются тени под глазами, как у самой Лидии.

Уэнсдей из «Семейных ценностей Аддамсов»

У дочери Мортиши и Гомеса Аддамс было несколько воплощений на экране. Одним из культовых считается образ, созданный юной Кристиной Ричи в фильмах 1991 и 1993 годов. Наряд Уэнсдей ограничивается платьем в мелкий цветочек с белым воротником и чёрными колготками. Получается классное сочетание готики и преппи. Для своего образа мы выбрали простое чёрное платье, к которому можно надеть белую манишку. Туфли Мэри Джейн добавят наряду инфантильности, а сумка в форме гроба задаст настроение Уэнсдей. Готовы навести хаос в приторном летнем лагере?

Эдит из «Багрового пика»

Гильермо дель Торо точно разбирается в готическом стиле. Героини его фильма «Багровый пик» живут в мрачном поместье и одеваются соответственно. Так, скромная Эдит Кушинг отправляется разгадывать тайны угрюмого дома в свободной ночной сорочке с пышными рукавами и глухо застёгнутым воротом. Повторяем этот наряд, но делаем его более светским. Вместо сорочки — платье свободного кроя с пышными рукавами, которое можно дополнить накладным воротником. Добавляем белые колготки и туфли, а сумку выбираем ярко-красного цвета. Ведь не зря поместье, в котором оказывается заточена Эдит, называют Багровым пиком.

Ева из «Выживут только любовники»

Какой же готический стиль без вампиров. Утончённая Ева в исполнении Тильды Суинтон живёт в современном мире, поэтому за пределами дома носит белую кожаную куртку, замшевые брюки и ботинки. Но даже от этого образа так и веет готикой. Ну а дома Ева облачается в длинные расшитые халаты. Пробуем соединить два наряда Евы в одном: чёрное длинное платье в сочетании с бежевым кожаным плащом и ботинками. Как дань роскошным халатам Евы добавляем золотую цепочку на тело. Последний штрих — солнцезащитные очки, которые носила героиня фильма. Жаль, Том Хиддлстон в комплект не входит.

Надя из «Чем мы заняты в тени»

Образ вампирши Нади, в отличие от Евиного, следует всем канонам готического стиля одежды. Комедийный сериал Тайки Вайтити высмеивает стереотипы о вампирах, которые сложились за столетия. Так, харизматичная Надя, помимо забавного европейского акцента, обзавелась пышными юбками с кружевами и блузами с болеро. Всё это великолепие Надя украшает готическими брошками и яркой красной помадой. Повторяем наряд, заменив длинную юбку на длину мини. Рюши тоже можно поубавить или вовсе обойтись только пышными рукавами. Ну а так как Надя — персонаж комедийный, не помешает добавить в образ ироничных аксессуаров. Например, брошь.