Комментарии

Итоги года редакции «Избы». За что мы благодарны 2020-му (и вам)

Итоги года 2020

Привет! Это Таня Никитина, главный редактор «Горящей избы». В этот год с нами случилось хорошее, которое невозможно игнорировать: в январе 2020-го мы запустились. Когда наступил март, не осталось сомнений, что название мы выбрали правильно: изба горела просто постоянно. Если совсем честно, это было даже весело. И нам есть за что сказать уходящему году спасибо.

За смелость

Когда мы запускались, то были бесстрашными, потому что ещё ничего не знали. Теперь мы знаем: у нас достаточно сил, чтобы пережить очень многое. 

Были моменты, когда казалось, что мы всё. Что изданию остаётся только перейти в энергосберегающий режим, из которого можно и не выйти. И это в самом начале пути! Но оказалось, что за это время вокруг нас появились люди, которым нужно, чтобы «Изба» была. Я говорю, например, об авторах, к которым мы пришли прощаться на неопределённый срок, а они сказали: «Эй, стойте. Вы как хотите, а я буду продолжать писать статьи». Это нас вытащило. Хотя верное слово будет — зажгло. Не просто потому, что были тексты. А потому, что мы почувствовали свою ответственность за всех, кто для нас пишет, нас читает и просто уже успел полюбить. 

Кстати, имена многих из тех авторов-партизан вам наверняка знакомы. Например, Вика Анистратова сейчас работает в штате редакции — и да, это она собирает потрясные лукбуки с образами из кино и шерстяными трусами, изучает жизненные уроки от великих женщин прошлого и просто пишет крутые тексты каждый день. А Лена Терентьева каждую неделю находит новых героев с удивительными историями. И королева неординарных подборок книг и мультфильмов Лера Чебитько тоже вступила на наш пиратский корабль именно в то шаткое время. 

Редакция «Избы» на новогодней летучке 🤗

За доброту

Когда вы пишете в комментариях «Спасибо за статью!», где-то во Вселенной улыбается один маленький автор. Ладно, на самом деле улыбаются сразу автор, и редактор, и эсэмэмщик, который видит комментарий первым и несёт его к нам в общий чат. 

Спасибо, что благодарите! А ещё делитесь своими мнениями и сомнениями, задаёте вопросы. Я знаю по никам, кажется, всех, кто часто комментирует наши посты в соцсетях. И это здорово — видеть свою аудиторию не в цифрах в программе аналитики, а в добрых словах. Мы тоже рядом. Мы всё читаем, на всё обращаем внимание и очень стараемся делать свою работу бережно и на совесть. Спасибо, что вдохновляете нас на это 💜

За единомышленников

Кстати, о цифрах в программе аналитики. На старте мы думали, что если к нам на сайт придёт 30 тысяч читателей, это будет просто супер. А если 40, то вообще мечта. И вот в ноябре мы перешагнули за 500. У «Избы» — полмиллиона читателей. Девчата и ребята, это реально много! На то есть много объективных и необъективных причин. Но факт в том, что мы придумали медиа своей мечты и счастливы, что есть много людей, которым тоже чего-то такого хотелось. 

За много чего ещё

А теперь мне хочется перестать узурпировать площадку и дать сказать свои благодарности тем, кто жил в «Горящей избе» весь этот год.

Дисклеймер: у нас официальная анархия по вопросу феминитивов. Мы считаем, что все вольны самоопределяться так, как им комфортно, поэтому на наших страницах можно встретить разные варианты, и это норм. 

Фотография человека
Элина Винокурова, редактор. Минимум половина текстов на сайте вышли из-под её руки.

Я буду банальной, но знаете, в «Гарри Поттере» есть фраза «Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету». Вот мне кажется, что мы всей редакцией и старались делать это в прошлом году (ок, почти прошлом!). Поддерживали друг друга и вас, не унывали даже тогда, когда было тяжело, и в итоге подошли к концу уставшими, но радостными от проделанной работы и от её результатов. 

А благодаря нашим суперкрутым авторам я, кажется, сдам все тексты 30 декабря и пойду отдыхать с чистой совестью (счастье не работать в новогодние праздники доступно не всем редакторам, поверьте мне)!

И ещё — дорогие наши читательницы и читатели, спасибо за то, что вы нас приняли и полюбили. В следующем году мы будем стараться ещё больше❤️️

Фотография человека
Наташа Астафьева, эсэмэмщица. Постит высокохудожественные мемы, шутит в подводках и внимательно отвечает на комментарии. Если хотите порадовать Наташу, подпишитесь на наш инстаграм 😸

Я не хочу благодарить 2020 год. Но хочу сказать спасибо команде Burn­ing Hut и себе самой. Ведь благодаря нашим усилиям мы сделали этот год таким запоминающимся.

В январе я присоединилась к огненной команде Burn­ing Hut в качестве эсэмэмщицы. Здесь я узнала, что свою работу можно любить и получать от неё удовольствие. Спасибо вам, девчонки!

А ещё в этом году я поступила в чешскую магистратуру, начала рисовать, вернулась в мир видеоигр и взяла кошечку из приюта. 

В общем, для меня 2020‑й получился насыщенным и очень ярким. Надеюсь, что следующий год принесёт много новых возможностей и заодно вернёт всё на свои места. Всех с наступающим и берегите себя!

Фотография человека
Эвлали Васильева, автор (и дипломированный врач). Целыми днями изучает свежие научные исследования, чтобы аргументированно отвечать на вопросы про здоровье в рубрике «Помогите» и советовать уходовые средства, которые действительно помогают. Все тексты Лали — тут.

Я наконец-то поняла слова моей хорошей подруги-писательницы: таланта не существует. Любое дело может стать твоим хобби или профессией, если заниматься им каждый день и не лениться. Так и вышло: карантин посадил меня дома и отдалил от учёбы в медицинском, зато подарил возможность делать тексты и работать медицинским автором. 

А ещё карантин научил меня грести на тренажёре, делать домашние тренировки, печь хлеб и пироги. Правда, после него все навыки куда-то улетучились, но это исправимо. 

Но самое главное — этот год дал время на подумать. Обо всём: что нравится, кто нравится, чем хочу заниматься и кем стать, когда вырасту. Я поняла, как важно задавать себе эти вопросы каждый день. Иначе можно прожить жизнь как сомнамбула и ничего не понять и не успеть. Вот я и решила: хочу успевать лечить и словом и делом. И талант тут не нужен: главное — не бросать начатое.

Фотография человека
Вика Анистратова, автор. Любит историю моды, постоянно пробует новые техники саморазвития и интересно об этом рассказывает. А ещё год назад увлеклась графическим дизайном, и теперь сама рисует бомбические обложки к своим текстам! Все тексты Вики — тут.

2020 год научил меня задавать себе, наверно, самый главный вопрос: «Если не сейчас, то когда?» Я  привыкла откладывать важные события в жизни, отмахиваясь мыслью, что время ещё не пришло. А когда стукнул март и всё завертелось в странно-жутковатом сумбуре, оказалось, что подходящего времени не существует, а планы — это мифический единорог. Если хочешь — надо делать. И я начала делать. Год был таким странным, печальным и ужасающим иногда. Но для меня он стал также временем невероятных событий. Оказалось, что когда планы рушатся, а завтра закрывается дымкой неопределённости, гораздо легче решиться на что-то потрясающее. И наша дорогая «Изба» тоже в числе этого потрясающего. Звучит странно, но я говорю 2020 году «спасибо». Он показал, какие мы все на самом деле невероятные, смелые и мечтательные.

Фотография человека
Лера Чебитько, авторка. Открывает удивительные миры фантастических книг и художественных мультфильмов. А ещё ведёт рубрику «N минут в интернете» и знакомит вас с внутренним миром её героинь. Все тексты Леры — тут.

На 2020 год у меня были большие планы, и все они «подпортились» из-за коронавируса. Появилась куча свободного времени, и от неожиданности я даже не знала, что с ним делать. А ещё было чувство вины, что я (пусть и законно) целыми днями сижу дома, читаю книги, смотрю фильмы и не приношу никакой пользы этому миру. Это только сейчас, спустя время, я понимаю, что эта передышка нужна была, чтобы выдохнуть и понять, чего я вообще хочу.

Из главных итогов: 

1. Это был мой первый полноценный год в Санкт-Петербурге (я мечтала переехать сюда со школы), и это такие странные ощущения: ходить по улицам не как туристка, а как жительница. 

2. Я пришла работать в редакцию Burn­ing Hut. Причём это очень забавно: узнала об издании, наверное, в первый же день как оно открылось, подписалась и подумала «как было бы классно здесь работать». Откликнулась на все вакансии, которые мне попадались, и вот я здесь. 

3. Научилась жить в своём темпе и не оглядываться на других. В начале года мне казалось, что все вокруг успевают делать миллион дел (учить языки, ходить на пять образовательных лекций в неделю и совмещать по три-четыре работы), а со мной что-то не так. Как результат — чувство тревоги и ощущение, что я куда-то опаздываю. Но в какой-то момент (во многом благодаря карантину) я абстрагироваться от внешнего мира, поняла, что делать что-то одно, пусть медленно, но хорошо и с удовольствием — это нормально. И жить стало легче. 

Фотография человека
Ира Михеева, корректор. Последний рубеж, который проходят наши тексты перед выпуском. Зорко следит за грамотностью и точностью наших статей и не даёт нам сесть в лужу.

Спасибо этому чёртову году, что никто из близких мне людей не умер (да и переболели всего несколько человек и только одна — серьёзно).

Спасибо мне себе) за то, что у меня такая работа, которую можно делать не выходя из дома. И ещё всем, кто мне эту работу даёт.
Пришлось поменять кое-какие приоритеты, но в целом ничего критичного. Я в основном домосед, так что мне вся эта изоляция не ужас-ужас. Зато онлайн-общение было очень-очень насыщенным. 

Этот год норм, но давайте уже другой, надоело даже мне!

Мы всё! Осталось только пообещать, что в новом году будет лучше, больше и прикольней. И пожелать, чтобы в новом году и всегда вы жили счастливо, свободно и в мире с собой.

Обнимаем. И с наступающим!

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.