Хозяйничать
12 октября

Как приготовить кокосовую кашу

Вкусное блюдо для веганов и не только.

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Редакторка «Горящей избы».
Изображение

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила рисовую кашу на кокосовом молоке вместе с Ozon fresh

Время приготовления

40 минут

Ингредиенты на 4 порции

кокосовое молоко1 литр
круглый рис1 ст.
сахар3 ст. л.
голубика200 г
кокосовая стружка2 ст. л.

Приготовление

1. Стакан риса промыть и залить четырьмя стаканами кокосового молока. Варить на небольшом огне, периодически помешивая. Если каша получится слишком густая, добавить ещё немного молока или воды.

2. Когда рис станет мягким, добавить сахар. Перемешать, выключить огонь и оставить рисовую кашу на кокосовом молоке настаиваться примерно на 10 минут.

3. Перед подачей украсить кашу голубикой и кокосовой стружкой.

Результат

Кокосовое молоко превращает знакомую по детскому саду банальную рисовую кашу в блюдо ресторанного уровня. Каша получается ароматная, с заметными кокосовыми нотками. А стружка добавляет вкуса и фактуры.

Не спешите добавлять сахар, сначала попробуйте готовую кашу. Возможно, будет достаточно естественной сладости кокосового молока.

Ягоды и фрукты для украшения можно взять любые. Вкусно будет с манго, консервированным персиком или бананом. Но мне больше всего нравится подавать рисовую кашу на кокосовом молоке с голубикой. Так блюдо выглядит нарядно, а сочная ягода удачно оттеняет нежную и ароматную кашу.

Заказать продукты для этого рецепта можно в Ozon fresh. Они будут у вас уже через час, а в большинстве районов Москвы и Подмосковья ещё быстрее — через 30 минут. Если хочется получить заказ к конкретному времени, например, к завтраку, оформить его можно заранее. А ещё у Ozon fresh есть экспресс-доставка: от 79 до 149 рублей в зависимости от города и района.

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий