Хозяйничать
31 октября

Как приготовить жуткие и ужасные онигири

Внеплановый выпуск кулинарной рубрики в честь Хеллоуина!

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Редакторка «Горящей избы».
Изображение

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новые рецепты и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила популярное блюдо в необычном оформлении — рисовые онигири со страшными мордочками. Бу!

Общее время приготовления

1 час

Активное время приготовления

30 минут

Ингредиенты на 6-8 онигири

круглый рис1 ст.
яблочный или рисовый уксус2 ст. л.
консервированный тунец50 г
огурец½ шт.
яйцо1 шт.
укропнесколько веточек
майонез1 ст. л.
нори1 лист
сахар1 ч. л.
соль½ ч. л.
соевый соус для подачи

Приготовление

1. Стакан круглого риса залить двумя стаканами воды и варить до готовности. Это займёт 15–20 минут.

2. Смешать уксус, соль и сахар. Добавить примерно 50 граммов воды. Получившуюся заправку влить в горячий рис — он должен стать липким. Перемешать и остудить.

3. Приготовить начинку с тунцом. Для этого вилкой размять варёное яйцо и ломтики тунца. Перемешать.

4. Приготовить начинку с огурцом. Для этого мелко нарезать укроп и огурец. Заправить майонезом.

5. Влажными руками слепить онигири. Можно сделать онигири с огурцом круглыми, а с тунцом — треугольными. Так будет легко определить, где какая начинка.

6. Из листа нори вырезать страшные рожицы и украсить онигири. Подавать с соевым соусом.

Результат

Это не строгий рецепт, а скорее идея для всех, кто любит азиатскую кухню. Немного фантазии — и обычные онигири превращаются в праздничное хеллоуинское блюдо. Кстати, его не только вкусно есть, но и интересно готовить. Поэтому смело привлекайте всех желающих к вырезанию забавных мордочек из нори.

С начинками тоже можно экспериментировать. Я взяла два варианта из продуктов, которые оказались в холодильнике. Но вы можете сделать онигири с любыми другими начинками. Например, с солёной рыбой, креветками, крабовыми палочками, авокадо, творожным сыром или оливками.

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий