Хозяйничать
Вчера

Как приготовить птитим с грибным соусом

Пробуем мелкие макарошки родом из Израиля!

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
SEO-редакторка «Горящей избы»
Kak prigotovit' ptitim s gribnym sousom

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила мелкие круглые макароны птитим с грибным соусом и сливками.

Время приготовления

30 минут

Ингредиенты на 4 порции

птитим1 чашка (200 мл)
шампиньоны200 г
лук-порей1 стебель
сливки 20%100 мл
растительное масло1 ч. л.
чёрный перец⅓ ч. л.
соль
пармезан для подачи

Приготовление

1. Сварить птитим по инструкции на упаковке. Обратите внимание: несмотря на мелкий размер, он обычно варится 10–15 минут.

2. Лук-порей нарезать полукольцами.

3. Грибы нарезать тонкими крупными ломтиками.

4. Припустить лук в небольшом количестве масла. Затем добавить грибы и жарить на среднем огне до готовности. Это займёт около 10 минут. Добавить соль, перец и сливки. Довести до кипения и выключить огонь.

5. Подавать птитим с грибным соусом и пармезаном.

Результат

Я очень люблю пасту с разными соусами, в том числе с грибным, и часто её готовлю. Поэтому рецепт соуса у меня отработан до мелочей. Я люблю крупно резать грибы, потому что так получается фактурнее и симпатичнее. Обычный репчатый лук заменяю пореем для нежности. Плюс использую жирные сливки, которые слегка густеют при нагревании, — не приходится добавлять муку или крахмал. А из специй использую только перец, чтобы не забивать запах грибов.

Удивительно, но от размера и формы пасты действительно зависит вкус. Птитим с грибным соусом совершенно не похож на спагетти, бантики или ракушки. Было ощущение, что ешь сплошной соус, блюдо вышло очень нежным, сливочным и насыщенным. Правда, есть его надо сразу. Если дать птитиму остыть, зёрнышки слипнутся превратятся в кашу. Так что варите птитима в меру: из одной чашки получается четыре порции среднего размера.

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий