Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила мелкие круглые макароны птитим с грибным соусом и сливками.
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты на 4 порции
птитим | 1 чашка (200 мл) |
шампиньоны | 200 г |
лук-порей | 1 стебель |
сливки 20% | 100 мл |
растительное масло | 1 ч. л. |
чёрный перец | ⅓ ч. л. |
соль | |
пармезан для подачи |
Приготовление
1. Сварить птитим по инструкции на упаковке. Обратите внимание: несмотря на мелкий размер, он обычно варится 10–15 минут.
2. Лук-порей нарезать полукольцами.
3. Грибы нарезать тонкими крупными ломтиками.
4. Припустить лук в небольшом количестве масла. Затем добавить грибы и жарить на среднем огне до готовности. Это займёт около 10 минут. Добавить соль, перец и сливки. Довести до кипения и выключить огонь.
5. Подавать птитим с грибным соусом и пармезаном.
Результат
Я очень люблю пасту с разными соусами, в том числе с грибным, и часто её готовлю. Поэтому рецепт соуса у меня отработан до мелочей. Я люблю крупно резать грибы, потому что так получается фактурнее и симпатичнее. Обычный репчатый лук заменяю пореем для нежности. Плюс использую жирные сливки, которые слегка густеют при нагревании, — не приходится добавлять муку или крахмал. А из специй использую только перец, чтобы не забивать запах грибов.
Удивительно, но от размера и формы пасты действительно зависит вкус. Птитим с грибным соусом совершенно не похож на спагетти, бантики или ракушки. Было ощущение, что ешь сплошной соус, блюдо вышло очень нежным, сливочным и насыщенным. Правда, есть его надо сразу. Если дать птитиму остыть, зёрнышки слипнутся превратятся в кашу. Так что варите птитима в меру: из одной чашки получается четыре порции среднего размера.
Станьте первым, кто оставит комментарий