Комментарии

Как обсудить с начальством неловкие вопросы

как разговаривать с начальством

Даже к любимой работе можно потерять интерес, если вас не устраивают условия труда. Чтобы помочь себе и своей карьере, нужно научиться обсуждать с руководителем трудные темы. Выяснили, как разговаривать с начальством про переработки, повышение или отгулы.

Переработки 

Энтузиазм в работе — это здорово, но фраза «Коллеги, работаем до последнего» должна вас насторожить. Если вы чувствуете, что задержки или работа в выходные стали рутиной, нужно менять ситуацию. Мы попросили психолога рассказать, как переработки влияют на наше психологическое состояние и почему важно отстоять свои границы на рабочем месте.

Фотография человека
Юлия Хилл, психотерапевт, семейный психолог, член СЭФТ, ICEEFT, ACEFT

Стресс — это попытка организма адаптироваться под экстремальные условия. В офисе к ним можно отнести частые переработки, режим «надо было ещё вчера» и многозадачность. Юристы назовут такие моменты нарушением условий труда, а психологи — нарушением границ. Женщины чаще отстаивают свои границы в отношении режима и личности, а мужчины — в отношении территории. Поэтому можно предположить, что от переработок в большей степени страдают женщины. 

Юлия Хилл

Стресс из-за постоянных переработок развивается поэтапно:

  1. Повышение тревожности. Это реакция на стресс. Мы используем максимум своих ресурсов для адаптации к ситуации. В малых дозах это помогает справиться с проблемой, но постоянная тревожность начинает негативно влиять на наше состояние.
  2. Стадия сопротивления. Организм повышает устойчивость к стрессу, человек почти не испытывает тревогу. Его способность адаптироваться к раздражителям увеличивается. Но если источник стресса продолжает влиять на человека, наступает следующий этап.
  3. Стадия истощения. Долгое воздействие раздражителя приводит к тому, что ресурсы организма исчерпаны, возвращается тревога, и это плохо сказывается на здоровье.

Молчать и терпеть в надежде, что руководитель сам догадается, не нужно. Важно разговаривать с начальством сразу, как почувствовали, что силы покидают вас.

Ориентируйтесь на трудовой договор. Договоритесь о беседе и спокойно объясните руководителю, почему вас не устраивает объём или темп работы. Если в трудовом договоре прописаны рабочие часы, ссылайтесь на него и просите придерживаться графика, распределять задачи в это время.

Найдите компромисс. Если договорённости о графике были устные, обсудите решение, которое устроит всех. Например, попросите присылать задачи в течение недели, не позже определённого часа. Также проговорите делегирование обязанностей — возможно, вы делаете чужую работу или вам нужен помощник.

Конечно, бывают исключения — например, работа в SMM предполагает регулярный постинг и ответы на сообщения. В таком случае ограничьте количество задач, которые вы готовы делать вне графика. К примеру, отвечать на комментарии в выходные — ок, составлять контент-план — не ок. 

Если руководитель не хочет идти на уступки, подумайте, стоит ли эта работа отсутствия личной жизни.

Мы подстраиваемся под невыгодные условия из-за тревожности и ощущения собственной уязвимости. Есть несколько способов, как с этим бороться:

— работать с самооценкой и знать свои сильные стороны;

— учиться приводить аргументы в пользу своего мнения;

— уметь разделять «своё» и «чужое».

Задавайте себе вопросы: «Это действительно касается меня и моих возможностей? Или это ответственность другого человека, которую хотят переложить на меня? Или кто-то хочет добиться своих целей, используя меня?».

Юлия Хилл

Повышение в должности 

Не игнорируйте желание развиваться — длительный «застой» в работе может привести к выгоранию. Если понимаете, что отлично делаете свою работу и готовы выполнять больше обязанностей, поговорите об этом с руководством. Просить повышения — нормальная практика, потому что босс не всегда знает, что вы хотите большего.

Подготовьтесь к разговору заранее. Соберите аргументы, которые подкрепят вашу просьбу: чему научились к этому моменту, какие ваши навыки принесли пользу компании, почему вам важно оставаться здесь и какие сферы ещё интересны. Не скромничайте — воспринимайте разговор как бета-версию собеседования.

Выслушайте, что предложит работодатель. Он может одобрить повышение или подключить вас к новым задачам — горизонтальное развитие тоже развитие. Если он отказывает в повышении, попросите обосновать. Возможно, вам не хватает всего пары навыков, чтобы занять новую должность. Тогда вы будете знать, над чем следует поработать.

Не стесняйтесь напоминать о себе. Если вам ответили, что предложат новое место позже или что нужно подумать, уточните, когда вы сможете вернуться к этому разговору. Возможно, изменить ситуацию сразу не получится. Но руководство будет знать, что вы готовы брать на себя больше ответственности.

Повышение зарплаты 

Разговаривать с начальством про деньги — тяжело. «А я точно заслуживаю?», «Начальник не подумает, что я жадный?», «Или меркантильный?». Мысли о повышении зарплаты — настоящая проверка на здоровый эгоизм и наличие синдрома самозванца.

Если вы начинали работать на одних условиях, а потом захотели большего — это абсолютно нормально. Работодатель оценивает имеющийся опыт и навыки. Соответственно, когда вы работаете в компании больше года, прокачиваетесь и показываете отличный результат, вы начинаете «стоить» дороже как профессионал.

Обоснуйте причину для повышения оплаты. Сделайте акцент на пул обязанностей, качество выполнения работы и пользу, которую вы приносите компании. Не «Я хочу зарплату побольше, потому что я классная», а «Я хочу зарплату побольше, потому что беру на себя всё больше задач / моя работа приносит прибыль / я сильно прокачала свои навыки».

Если отказали, узнайте причину и попробуйте договориться. Спросите, что поможет работодателю изменить решение. Возможно, он не может повысить зарплату прямо сейчас, но сделает это в будущем. Или босс готов увеличить сумму, только если вы возьмёте на себя дополнительные задачи и ответственность. 

Фотография человека
Павел Федоров, продакшн-директор КБ «Палиндром

Просить прибавку в зарплате абсолютно нормально, потому что все хотят расти. Но нужно обосновать, за что вы просите повышение. Например, вы готовы взять на себя новые задачи, показываете классный результат или предлагаете идею, которая принесёт прибыль компании. Ещё один способ — спросить у руководителя, что вы можете сделать, чтобы получить прибавку. Это деловой подход: вы показываете, что хотите больше денег не за просто так.

Отгул по семейным обстоятельствам

Если вам нужно ухаживать за больным родственником или посетить детский утренник, есть несколько вариантов, как это сделать без ущерба работе.

Отпуск без сохранения зарплаты. По трудовому кодексу можно взять пятидневный отпуск за свой счёт, но это работает только в конкретных случаях: рождение ребёнка, регистрация отношений в ЗАГСе и смерть близкого родственника.

Отгул. Вы можете взять выходной за собственный счёт, по переработке или в счёт будущего отпуска. Также можно отработать пропущенный день в выходные. Однако разрешение на отгул по причинам, которые не перечислены выше, остаётся на усмотрение работодателя.

Будьте готовы пойти навстречу. Если вы заранее знаете, что вам нужно пропустить рабочий день, скажите об этом сразу. Руководитель может попросить выполнить нужный объём работы перед отгулом или подыскать замену. Если у вас доверительные отношения, может быть достаточно устной договорённости без потери зарплаты или дней отпуска. Будьте честными, говоря о причинах отгула, и выразите готовность наверстать работу, если понадобится.

Увольнение

Разговаривать с начальством об увольнении довольно сложно и неловко, но это нормальная часть любого карьерного пути. Наши потребности и запросы компании не всегда совпадают, и не следует держаться за работу, которая перестала давать то, что нужно.

HR-консультант рассказала, как уволиться без потерь для компании и своих ресурсов.

Фотография человека
Маргарита Лоза, автор блога careermove.ru, HR-консультант, стаж 6 лет

Не скрывайте своё решение. Если вы уходите, предупредите об этом руководителя. Вы дадите ему возможность предложить новые условия или подготовиться к вашему уходу. Если чувствуете, что к вашему решению отнесутся с пониманием, можете сообщить о нём сразу. Когда есть опасения, что начнутся конфликты и прессинг, скажите непосредственно перед написанием заявления, но не позднее двух недель.

Обсудите детали. Предварительно сформулируйте ответы на два вопроса: «Почему вы уходите из компании?» и «Может ли компания вас удержать?». Спокойно объясните своё решение и расскажите, как вы поможете «пережить» ваше увольнение. Например, подготовите передачу дел, закроете текущие проекты или порекомендуете человека. Если видите, что начальник расстроен, рассержен или негодует, дайте ему время принять новость. Предложите обсудить передачу дел и отработку позже, когда он будет готов.

Попросите у руководителя рекомендации. Если он готов их предоставить, значит, считает вас хорошим сотрудником и принимает ваше решение двигаться дальше.

Подготовьте все дела. Переместите важные документы в сетевые папки, передайте руководителю и сотрудникам всю информацию по вашим проектам и задачам. Напишите подробную инструкцию о своей работе. Уточните все детали и лайфхаки, которыми вы пользовались, чтобы новый человек смог легко и эффективно влиться в задачи компании.

Отработайте две недели. Если это возможно, не просите руководство отпустить вас пораньше. 14 дней — срок, за который компания может подготовиться к вашему уходу, и так вы проявляете уважение.

Оставьте контакты для связи. Первое время могут появляться вопросы, ответы на которые знаете только вы. Скажите коллегам, как с вами можно связаться и по каким вопросам.

Иногда случается, что руководство манипулирует сотрудниками после того, как они сообщили об уходе. Предлагают отработать ещё недельку или просят остаться допоздна, чтобы всё успеть. По закону вас не могут удерживать в компании дольше двух недель с даты написания заявления на увольнение. И в этот срок вы работаете по стандартному графику.

Чтобы избежать такой ситуации, скажите, как вы планируете отработать последние две недели и что успеваете закрыть за этот срок. Если чувствуете, что вами злоупотребляют, то вернитесь к этой беседе в мягкой форме и напомните об изначальных договорённостях.

Маргарита Лоза

Авторка «Горящей избы» и феминистка. Отучилась на социолога, но выбрала журналистику. Пишу о женщинах и для них, смотрю Тикток, задаю сложные вопросы, чтобы найти на них ответ.

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.