Хозяйничать
7 октября 2023

Рецепт недели: запечённые яблоки с овсянкой и клюквой

Готовим полезный осенний десерт.

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Авторка «Горящей избы».
Recept nedeli: zapechyonye yabloki s ovsyankoj i klyukvoj
5

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила запечённые яблоки с овсяными хлопьями и сушёной клюквой. Всего пара дополнительных ингредиентов превратила это обычное блюдо во вкусный десерт.

Подписывайтесь на наш Pinterest!
Мы постим полезные картинки с рецептами, бьюти-лайфхаками, хобби и списками фильмов. А ещё собираем лукбуки и мудборды к статьям о вещичках! Скорее переходите и смотрите красоту!

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

10 минут

Ингредиенты на четыре порции

яблоки2 шт.
овсяные хлопья4 ст. л.
сушёная клюквагорсть
мёд2 ст. л.
корица½ ч. л.
натуральный йогурт для подачи100 мл

Приготовление

  1. Яблоки разрезать пополам и аккуратно вырезать сердцевину.

2. Смешать овсяные хлопья, клюкву, одну ложку мёда и корицу. Добавить пару столовых ложек воды.

3. Заполнить яблоки начинкой из овсянки. Запекать при температуре 180 градусов 20–30 минут.

4. Перед подачей полить запечённые яблоки натуральным йогуртом и мёдом. Можно посыпать сушёной клюквой или рублеными орешками.

Результат

Яблоки получились вкусные и ароматные. Натуральный йогурт делает блюдо интереснее и нежнее. Мне нравится, что в этом десерте нет сахара и совсем немного мёда.

Я люблю запекать яблоки в духовке осенью, когда созревают местные сорта. Вкусно получается с ароматной антоновкой. А если взять яблоки послаще, можно уменьшить количество мёда и сделать десерт ещё полезнее.

Точного времени приготовления тут нет, ориентируйтесь на свой вкус. Если подержать яблоки в духовке подольше, они получатся мягче. Если достать пораньше — будут лучше держать форму. Важно следить, чтобы овсянка не пригорела. Если ваша духовка греет неравномерно, можно закрыть яблоки фольгой.

Комментарии
Anton D'Hondt
08.10.23 05:02
Какой-то дикий рецепт. Во-первых, легче из этого набора за 5 минут сварить обычную овсянку, не мучая при этом духовку. Во-вторых, яблоки хотя бы можно было порезать на красивые дольки, потому что финальное блюдо выглядит страшно, и непонятно, как его кусать/есть. В третьих, сочетание яблок с клюквой - это сомнительное удовольствие, в котором одна кислятина умножена на ещё большую кислятину.
Дарья Полещикова
09.10.23 08:39
Во-первых, согласна с вами: из этого набора продуктов можно приготовить много блюд, и кашу тоже. Во-вторых, это блюдо очень удобно есть ножом и вилкой, потому что яблоки становятся мягкими. В-третьих, в рецепте используется сушёная клюква. В неё обычно добавляют сахар в процессе сушки, так что она сладкая, как изюм, в отличие от свежей ягоды.
Динтра
31.10.23 16:42
Какие дольки? Выглядит блюдо супер, как надо. Яблоки можно взять сладкие, к тому же там добавляется мёд с корицей, а это - пальчики оближешь ))) Жаль что есть люди, которые не пробовали сладких яблок
Анна Эзау
09.10.23 13:38
Чем можно заменить мёд?
Дарья Полещикова
09.10.23 16:39
Любым другим подсластителем: сахаром, кленовым сиропом. Ещё один вариант: размять банан и смешать с ним овсянку.