Комментарии

Кира Найтли больше не будет сниматься в постельных сценах, поставленных мужчинами

Кира Найтли заявила, что не хочет сниматься в откровенных сценах, которые ставят режиссёры-мужчины. Так актриса выступает против «мужского взгляда» в кинематографическом искусстве.

Об этом звезда фильмов «Гордость и предубеждение» и «Пираты Карибского моря» рассказала в подкасте Chanel Con­nects. Актриса побеседовала об этом с режиссёром Лулу Ванг и продюсером Дианой Солуэй.

«Я понимаю, что некоторые режиссёры хотят, чтобы актриса выглядела привлекательно. Но так появляются ужасные сцены, в которых актёры обмазаны маслом и стонут. Я больше не хочу это делать».

Кира Найтли

Найтли не нравится, что большинство постельных сцен поставлены с учётом «мужского взгляда» (или male gaze) — изображения мира глазами гетеросексуального мужчины. Актриса чувствует себя некомфортно, пытаясь сыграть это.

«Кроме того, я слишком тщеславна. Моё тело выносило двоих детей, и я бы предпочла не стоять обнажённой перед группой мужчин. У меня нет абсолютного запрета, но я не хочу работать над такими сценами с мужчинами».

Кира Найтли

По словам Найтли, сейчас она бы предпочла сниматься в фильмах о принятии своего тела. Причём актриса уверена, что такие истории должны рассказывать именно женщины-режиссёры.

Обложка: кадр из фильма «Опасный метод»

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.