Хозяйничать
25 января

Как приготовить сытный и аппетитный клаб-сэндвич

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Редакторка «Горящей избы».
Изображение

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила клаб-сэндвич. Этот многоэтажный бутерброд вполне заменит полноценный обед!

Время приготовления

10 минут

Ингредиенты на 1 порцию

тостовый хлеб2 ломтика
запечённая индейка2 ломтика
сыр1–2 ломтика
бекон2 ломтика
помидор2–3 ломтика
листья салата айсберг2–3 шт.
майонез1 ст. л.

Приготовление

1. Поджарить хлеб в тостере или на сухой сковороде до румяного цвета.

2. Тонкими ломтиками нарезать помидор, индейку и сыр. Салат нарвать на небольшие кусочки.

3. Бекон поджарить на сухой сковороде.

4. Собрать бутерброд. Для этого смазать хлеб соусом, выложить все ингредиенты и накрыть вторым ломтиком хлеба. Перед подачей разрезать клаб-сэндвич наискосок.

Результат

Клаб-сэндвич часто подают в кофейнях и бистро. Это неудивительно, ведь большой и сытный бутерброд соблазнительно выглядит и просто не может не понравиться! В отличие от многих других ресторанных блюд, клаб-сэндвич несложно повторить дома. 

В классическом варианте используют запечённое филе курицы или индейки. Но если неохота возиться с мясом, можно взять ветчину. Обязательно положите овощи — помидоры и листья салата делают бутерброд сочным и свежим. А вот от майонеза можно отказаться, особенно если хочется сделать более здоровую версию клаб-сэндвича. Вместо него можно смешать натуральный йогурт и немного горчицы — так тоже выйдет вкусно и пикантно!

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий