Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила клаб-сэндвич. Этот многоэтажный бутерброд вполне заменит полноценный обед!
Время приготовления
10 минут
Ингредиенты на 1 порцию
тостовый хлеб | 2 ломтика |
запечённая индейка | 2 ломтика |
сыр | 1–2 ломтика |
бекон | 2 ломтика |
помидор | 2–3 ломтика |
листья салата айсберг | 2–3 шт. |
майонез | 1 ст. л. |
Приготовление
1. Поджарить хлеб в тостере или на сухой сковороде до румяного цвета.
2. Тонкими ломтиками нарезать помидор, индейку и сыр. Салат нарвать на небольшие кусочки.
3. Бекон поджарить на сухой сковороде.
4. Собрать бутерброд. Для этого смазать хлеб соусом, выложить все ингредиенты и накрыть вторым ломтиком хлеба. Перед подачей разрезать клаб-сэндвич наискосок.
Результат
Клаб-сэндвич часто подают в кофейнях и бистро. Это неудивительно, ведь большой и сытный бутерброд соблазнительно выглядит и просто не может не понравиться! В отличие от многих других ресторанных блюд, клаб-сэндвич несложно повторить дома.
В классическом варианте используют запечённое филе курицы или индейки. Но если неохота возиться с мясом, можно взять ветчину. Обязательно положите овощи — помидоры и листья салата делают бутерброд сочным и свежим. А вот от майонеза можно отказаться, особенно если хочется сделать более здоровую версию клаб-сэндвича. Вместо него можно смешать натуральный йогурт и немного горчицы — так тоже выйдет вкусно и пикантно!
Станьте первым, кто оставит комментарий