Хозяйничать
25 января

Как приготовить сытный и аппетитный клаб-сэндвич

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила клаб-сэндвич. Этот многоэтажный бутерброд вполне заменит полноценный обед!

Время приготовления

10 минут

Ингредиенты на 1 порцию

тостовый хлеб2 ломтика
запечённая индейка2 ломтика
сыр1–2 ломтика
бекон2 ломтика
помидор2–3 ломтика
листья салата айсберг2–3 шт.
майонез1 ст. л.

Приготовление

1. Поджарить хлеб в тостере или на сухой сковороде до румяного цвета.

2. Тонкими ломтиками нарезать помидор, индейку и сыр. Салат нарвать на небольшие кусочки.

3. Бекон поджарить на сухой сковороде.

4. Собрать бутерброд. Для этого смазать хлеб соусом, выложить все ингредиенты и накрыть вторым ломтиком хлеба. Перед подачей разрезать клаб-сэндвич наискосок.

Результат

Клаб-сэндвич часто подают в кофейнях и бистро. Это неудивительно, ведь большой и сытный бутерброд соблазнительно выглядит и просто не может не понравиться! В отличие от многих других ресторанных блюд, клаб-сэндвич несложно повторить дома. 

В классическом варианте используют запечённое филе курицы или индейки. Но если неохота возиться с мясом, можно взять ветчину. Обязательно положите овощи — помидоры и листья салата делают бутерброд сочным и свежим. А вот от майонеза можно отказаться, особенно если хочется сделать более здоровую версию клаб-сэндвича. Вместо него можно смешать натуральный йогурт и немного горчицы — так тоже выйдет вкусно и пикантно!

Станьте первым, кто оставит комментарий
Читайте также
Режиссёр двух частей «Гарри Поттера» Крис Коламбус объяснил, почему завидует создателям сериала о волшебнике
В России увеличился спрос на антивозрастную косметику. Ей стали чаще интересоваться мужчины
15 классных русских фильмов про любовь
Названы 10 популярных городов России для переезда. Москвы среди них нет
Тейлор Свифт снова вошла в историю, попав в Книгу рекордов Гиннесса
Как избавиться от мошек в квартире