Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новый рецепт и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила корейский стритфуд-сэндвич с необычной начинкой из яйца, сыра и… белокочанной капусты!
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты на 1 сэндвич
тостовый хлеб | 2 ломтика |
капуста | 50 г |
морковь | 20 г |
зелёный лук | 20 г |
яйцо | 1 шт. |
ветчина | 2 ломтика |
сыр | 2 ломтика |
сливочное масло | 20 г |
сахар | ½ ч. л. |
соус шрирача или сладкий чили | 1 ч. л. |
Приготовление
1. Для начинки нашинковать соломкой капусту, морковь и зелёный лук.

2. Добавить яйцо и щепотку соли. Перемешать.

3. Сковороду щедро смазать сливочным маслом.

4. Обжарить тостовый хлеб с обеих сторон.

5. Выложить на каждый ломтик по кусочку сыра и ветчины. Подождать минуту, чтобы сыр расплавился. Снять тосты со сковороды.

6. Снова смазать сковороду сливочным маслом. Выложить капустно-яичную начинку и придать ей квадратную форму.

7. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Посыпать сахаром и снова перевернуть капустную «котлету», чтобы сахар карамелизовался.

8. Выложить начинку на поджаренный хлеб. Полить соусом и накрыть вторым ломтиком хлеба. Корейский стритфуд готов.

Результат
Сначала сочетание продуктов в этом корейском стритфуд-рецепте показалось мне неожиданным. Всё же нечасто готовят бутерброды с капустой и морковью. Но я люблю эти овощи, люблю овощные оладьи, и сэндвичи тоже люблю. Поэтому решила дать корейскому стритфуду шанс. И не прогадала!

Получилось вкусно. Бутерброд вышел одновременно сочным, нежным и при этом хрустящим. Приятный сливочный вкус и тянущийся сыр сделали его только лучше. Дополнительный бонус: этот корейский стритфуд-сэндвич с удовольствием ели даже мои дети. Они не очень любят овощи, зато любят всё азиатское, так что рецепт им понравился.
Станьте первым, кто оставит комментарий