Хозяйничать
31 мая

Как приготовить корейский стритфуд: сырный тост с яйцом

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
SEO-редакторка «Горящей избы»
Изображение

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новый рецепт и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила корейский стритфуд-сэндвич с необычной начинкой из яйца, сыра и… белокочанной капусты! 

Время приготовления

15 минут

Ингредиенты на 1 сэндвич

тостовый хлеб2 ломтика
капуста50 г
морковь20 г
зелёный лук20 г
яйцо1 шт.
ветчина2 ломтика
сыр2 ломтика
сливочное масло20 г
сахар½ ч. л.
соус шрирача или сладкий чили1 ч. л.

Приготовление

1. Для начинки нашинковать соломкой капусту, морковь и зелёный лук.

2. Добавить яйцо и щепотку соли. Перемешать.

3. Сковороду щедро смазать сливочным маслом.

4. Обжарить тостовый хлеб с обеих сторон.

5. Выложить на каждый ломтик по кусочку сыра и ветчины. Подождать минуту, чтобы сыр расплавился. Снять тосты со сковороды.

6. Снова смазать сковороду сливочным маслом. Выложить капустно-яичную начинку и придать ей квадратную форму.

7. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Посыпать сахаром и снова перевернуть капустную «котлету», чтобы сахар карамелизовался.

8. Выложить начинку на поджаренный хлеб. Полить соусом и накрыть вторым ломтиком хлеба. Корейский стритфуд готов.

Результат

Сначала сочетание продуктов в этом корейском стритфуд-рецепте показалось мне неожиданным. Всё же нечасто готовят бутерброды с капустой и морковью. Но я люблю эти овощи, люблю овощные оладьи, и сэндвичи тоже люблю. Поэтому решила дать корейскому стритфуду шанс. И не прогадала!

Получилось вкусно. Бутерброд вышел одновременно сочным, нежным и при этом хрустящим. Приятный сливочный вкус и тянущийся сыр сделали его только лучше. Дополнительный бонус: этот корейский стритфуд-сэндвич с удовольствием ели даже мои дети. Они не очень любят овощи, зато любят всё азиатское, так что рецепт им понравился.

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий