Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она пекла «крамбл кукис» — американское хрустящее печенье с начинкой, которое завирусилось в интернете.
Общее время приготовления
2 часа
Активное время приготовления
30 минут
Ингредиенты на 8 печенек

мука | 200 г (1 ст.) |
сахар | 180 г (чуть меньше стакана) |
яйцо | 1 шт. |
сливочное масло | 125 г |
шоколадные капли | 60 г |
соль | щепотка |
Приготовление
1. Взбить яйцо с сахаром и солью. Добавить растопленное сливочное масло. Всыпать муку и перемешать. Добавить шоколадные капли.

2. Отправить тесто в холодильник минимум на полтора часа, чтобы оно стабилизировалось и загустело.
3. Сформировать из теста колбаску и разделить её на восемь равных частей.

4. Скатать шарики и разложить их на противне на расстоянии друг от друга — в процессе выпечки печенье растечётся. Можно расплющить каждый шарик, но это не обязательно.

5. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут. Печенье «крамбл кукис» должно подрумяниться по краям, но остаться мягким внутри. Остудить и подавать.

Результат
Признаюсь честно, домашние «крамбл кукис» получились не такими ровными и красивыми, как на картинке в интернете. Однако на вкус это не повлияло. Печенье вышло очень сладкое, маслянистое, с карамельным привкусом и приятной тягучей консистенцией.

По задумке, «крамбл кукис» делают с разными начинками и топингами. Например, можно покрыть печенье сырным кремом, посыпать орехами или сушёной клубникой, добавить в тесто мяту, кокосовую стружку или ореховую пасту. Короче говоря, вы ограничены только вашей фантазией.

Я решила остановиться на классическом варианте и сделала «крамбл кукис» с шоколадной крошкой. Это было удачное решение: горьковатый шоколад отлично оттеняет сладкое тесто и делает печенья яркими и интересными.