Новости
21 февраля

«Это не моя история». Кэндес Бушнелл заявила, что Кэрри Брэдшоу в «И просто так» совсем на неё не похожа

Своими впечатлениям от продолжения «Секса в большом городе» Бушнел поделилась в недавнем интервью.

Дарья Атрощенко
Дарья Атрощенко
Редактор отдела новостей.

Журналистка и писательница Кэндес Бушнелл, по чьей книге сняли оригинальный сериал «Секс в большом городе», рассказала о своих впечатлениях от продолжения шоу — сериала «И просто так». 

Бушнелл — это прототип Кэрри Брэдшоу. Но в недавнем интервью для The New Yorker писательница заявила, что «нисколько» не ассоциирует себя с героиней «И просто так».

«Я имею в виду, что Кэрри Брэдшоу оказалась причудливой женщиной, вышедшей замуж за очень богатого парня. И это не моя история и не история моих друзей. Но у телевидения своя логика».

Кэндес Бушнелл, журналистка и писательница 

По словам Кэндес, её удивили многие сюжетные решения, к которым пришли создатели продолжения «Секса в большом городе». Она отметила, что не разделяет чувства героинь «И просто так», которые ощущают себя выпавшими из мира и которых немного шокируют современные тенденции.

«Я поражена многими решениями, принятыми в перезагрузке. Знаете, это телевизионный продукт, созданный Майклом Патриком Кингом и Сарой Джессикой Паркер, которые в прошлом много работали с HBO. HBO решил вернуть эту франшизу в свои руки по разным причинам, и вот что у них получилось».

Кэндес Бушнелл

Напомним, премьера первого эпизода продолжения «Секса в большом городе» состоялась в начале декабря 2021 года. К своим ролям вернулись все актрисы, кроме Ким Кэттролл. По сюжету «И просто так» Саманта Джонс переехала в Лондон по работе. Одной из причин этого стала ссора Джонс с Кэрри Брэдшоу. Однако в ходе сериала подруги всё-таки смогли возобновить общение: они стали переписываться. 

Были предположения, что Кэттролл может появиться в продолжении «И просто так». Но после финальной серии первого сезона проекта Сара Джессика Паркер заявила, что она против возвращения Ким Кэтролл к роли Саманты Джонс. Тем самым актриса закрыла вопрос о возможном участии Кэтролл во втором сезоне сериала «И просто так».

Обложка: кадр из видео