Хозяйничать
29 июня

Это невероятно! Нежные куриные бёдрышки в кока-коле

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Редакторка «Горящей избы».
Eto neveroyatno! Nezhnye kurinye byodryshki v koka-kole
3

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новый рецепт и рассказывает, что получилось. На этот раз она мариновала куриные бёдрышки в кока-коле, а потом жарила в пикантном соусе. Проверим, стало ли мясо нежнее благодаря этому странному маринаду.

Подписывайтесь на наш Pinterest!
Мы постим полезные картинки с рецептами, бьюти-лайфхаками, хобби и списками фильмов. А ещё собираем лукбуки и мудборды к статьям о вещичках! Скорее переходите и смотрите красоту!

Общее время приготовления

1 час 40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Ингредиенты на 4 порции

куриные бёдрышки1 кг
кока-кола500 мл
сливочное масло20 г
растительное масло2 ст. л.
кетчуп2 ст. л.
горчица1 ст. л.
мёд2 ст. л.
соевый соус3 ст. л.
зелёный лукнебольшой пучок

Приготовление

1. Куриные бёдрышки залить кока-колой таким образом, чтобы кусочки мяса были полностью покрыты жидкостью. Отправить мариноваться в холодильник на один час.

2. На сковороде нагреть смесь сливочного и растительного масла. Обжарить бёдрышки с обеих сторон до румяной корочки. Уменьшить огонь и готовить около 20 минут, периодически поворачивая кусочки.

3. В миске смешать соевый соус, кетчуп, мёд и горчицу. Получившимся соусом залить курицу и тушить на небольшом огне до тех пор, пока соус не станет тёмным и густым.

4. Посыпать ломтики курицы мелко нашинкованным зелёным луком и подавать.

Результат

Курица получилась очень хороша, настоящий взрыв вкусов! Правда, я думаю, что за это в ответе соус. Смесь кетчупа, соевого соуса, мёда и горчицы сделала кусочки мяса одновременно сладкими, солёными, пикантными и очень ароматными. Вкусно подавать куриные бёдрышки с нейтральным гарниром. Например, с рисом, кускусом или булгуром. Эти крупы впитывают соус и удачно дополняют блюдо.

Я точно не знаю, что дал мясу маринад из кока-колы. Мясо вышло нежным и сочным, но для чистоты эксперимента надо сравнить этот рецепт с другими. В следующий раз попробую замариновать курицу в газированной воде. Думаю, что именно пузырьки углекислого газа в ответе за нежность мяса.

Комментарии
Nadezhda Popova
29.06.24 10:59
В коле еще ортофосфорная кислота. Любые кислоты размягчают коллаген, так что дело, возможно, именно в ней.
Voll DEmARR
29.06.24 17:22
Странно, что они не растворилисб в этом отстое
Anastasia Reberg
29.06.24 18:09
мде...