Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новый рецепт и рассказывает, что получилось. На этот раз она мариновала куриные бёдрышки в кока-коле, а потом жарила в пикантном соусе. Проверим, стало ли мясо нежнее благодаря этому странному маринаду.
Общее время приготовления
1 час 40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Ингредиенты на 4 порции
куриные бёдрышки | 1 кг |
кока-кола | 500 мл |
сливочное масло | 20 г |
растительное масло | 2 ст. л. |
кетчуп | 2 ст. л. |
горчица | 1 ст. л. |
мёд | 2 ст. л. |
соевый соус | 3 ст. л. |
зелёный лук | небольшой пучок |
Приготовление
1. Куриные бёдрышки залить кока-колой таким образом, чтобы кусочки мяса были полностью покрыты жидкостью. Отправить мариноваться в холодильник на один час.
2. На сковороде нагреть смесь сливочного и растительного масла. Обжарить бёдрышки с обеих сторон до румяной корочки. Уменьшить огонь и готовить около 20 минут, периодически поворачивая кусочки.
3. В миске смешать соевый соус, кетчуп, мёд и горчицу. Получившимся соусом залить курицу и тушить на небольшом огне до тех пор, пока соус не станет тёмным и густым.
4. Посыпать ломтики курицы мелко нашинкованным зелёным луком и подавать.
Результат
Курица получилась очень хороша, настоящий взрыв вкусов! Правда, я думаю, что за это в ответе соус. Смесь кетчупа, соевого соуса, мёда и горчицы сделала кусочки мяса одновременно сладкими, солёными, пикантными и очень ароматными. Вкусно подавать куриные бёдрышки с нейтральным гарниром. Например, с рисом, кускусом или булгуром. Эти крупы впитывают соус и удачно дополняют блюдо.
Я точно не знаю, что дал мясу маринад из кока-колы. Мясо вышло нежным и сочным, но для чистоты эксперимента надо сравнить этот рецепт с другими. В следующий раз попробую замариновать курицу в газированной воде. Думаю, что именно пузырьки углекислого газа в ответе за нежность мяса.