Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила полезные лепёшки из кабачка вместе с Ozon fresh.
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты на 3 порции
кабачок | 2 шт. (примерно 300 г) |
яйцо | 2 шт. |
мука | ½ ст. |
тёртый сыр | 50 г |
помидоры | 2 шт. |
огурцы | 2 шт. |
творожный сыр | 50 г |
соль | по вкусу |
Приготовление
1. Кабачок натереть на крупной тёрке. Посолить и оставить на несколько минут, чтобы он дал сок. Тщательно отжать лишнюю влагу.
2. Добавить яйца, сыр и муку. Замесить тесто.
3. Застелить противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком, выложить лепёшки. Из этого количества теста получится 6 штук.
4. Выпекать лепёшки из кабачка при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
5. Тёплые лепёшки намазать творожным сыром и выложить на них нарезанные овощи. Сложить пополам наподобие тако.
Результат
Этот рецепт — очередной способ истребить вездесущие кабачки. По вкусу лепёшки напоминают оладьи, что вполне предсказуемо. Но форма подачи получилась более любопытная, поэтому такое блюдо из кабачков заинтересовало даже моих детей.
Здесь я использовала базовую начинку. Но её можно менять по своему вкусу, например добавить к овощам отварную курицу и красный салатный лук. Ещё можно использовать красную рыбу с авокадо или говядину с морковкой по-корейски.
Если вдохновение на кулинарный шедевр настигло внезапно, а из продуктов дома только соль, то выручит доставка Ozon fresh. Курьер будет у вашей двери уже через час. В большинстве районов Москвы и Подмосковья ожидание ещё короче — не более 30 минут. Сервис доставляет не только привычные товары из супермаркета, но и фермерскую продукцию, готовые блюда и даже полезные вещи для дома или красоты.
Станьте первым, кто оставит комментарий