Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила полезные лепёшки из кабачка вместе с Ozon fresh

Время приготовления

30 минут

Ингредиенты на 3 порции

кабачок2 шт. (примерно 300 г)
яйцо2 шт.
мука½ ст.
тёртый сыр50 г
помидоры2 шт.
огурцы2 шт.
творожный сыр50 г
сольпо вкусу

Приготовление

1. Кабачок натереть на крупной тёрке. Посолить и оставить на несколько минут, чтобы он дал сок. Тщательно отжать лишнюю влагу.

2. Добавить яйца, сыр и муку. Замесить тесто.

3. Застелить противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком, выложить лепёшки. Из этого количества теста получится 6 штук.

4. Выпекать лепёшки из кабачка при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

5. Тёплые лепёшки намазать творожным сыром и выложить на них нарезанные овощи. Сложить пополам наподобие тако.

Результат

Этот рецепт — очередной способ истребить вездесущие кабачки. По вкусу лепёшки напоминают оладьи, что вполне предсказуемо. Но форма подачи получилась более любопытная, поэтому такое блюдо из кабачков заинтересовало даже моих детей.

Здесь я использовала базовую начинку. Но её можно менять по своему вкусу, например добавить к овощам отварную курицу и красный салатный лук. Ещё можно использовать красную рыбу с авокадо или говядину с морковкой по-корейски.

Если вдохновение на кулинарный шедевр настигло внезапно, а из продуктов дома только соль, то выручит доставка Ozon fresh. Курьер будет у вашей двери уже через час. В большинстве районов Москвы и Подмосковья ожидание ещё короче — не более 30 минут. Сервис доставляет не только привычные товары из супермаркета, но и фермерскую продукцию, готовые блюда и даже полезные вещи для дома или красоты.  

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий