Комментарии

Модные дома закрыли бутики на карантин и начали помогать больницам

В связи с эпидемией COVID-19 всемирно известные бренды временно закрыли большую часть оффлайн-магазинов и запустили производство дезинфицирующих гелей, медицинских масок и халатов.

Bvlgari выпускает санитайзеры для рук

Римский ювелирный дом Bvlgari решил поддержать итальянских врачей и запустил производство дезинфицирующего средства для рук. Модный бренд планирует сделать несколько сотен тысяч флаконов очищающего геля и наладить приоритетную поставку во все итальянские медицинские учреждения.

«Мы обязаны непоколебимому духу итальянцев. В их мужественных руках ведется эта борьба. Они самоотверженно защищают нашу страну, и поэтому у нас больше шансов преодолеть эту ситуацию. Мы видим и поддерживаем вас. Вместе мы победим»

Бутылки объёмом 75 мл пригодны для повторного использования. В Bvlgari обещают, что будут производить антисептик, пока это необходимо для обеспечения безопасности людей.

Chanel будет шить медицинские маски и халаты

Модный дом Chanel запустит производство экипировки для врачей, чтобы поддержать научное и медицинское сообщество Франции. Лекала уже готовы и уйдут на фабрику, как только бренд получит разрешение французских властей.

«Сегодня мы перенаправим нашу рабочую силу и усилия наших партнеров на производство защитных масок и халатов»

Комментарий пресс-службы Chanel для журналистов Reuters

Кроме того, Chanel призывает всех оставаться дома и обещает не допустить увольнения ни одного из своих 4 500 сотрудников, несмотря на резкий экономический спад в индустрии.

Burberry отказался от производства фирменных тренчей на одной из своих фабрик ради создания масок и халатов

Burberry вносит свой вклад в борьбу с COVID-19 сразу по нескольким направлениям.

Модный бренд известен своими тренчами, но в условиях пандемии приоритет отдаётся производству предметов первой необходимости. Burberry перепрофилировал фабрику в Йоркшире: теперь там шьют операционные халаты и маски для пациентов британских больниц.

Кроме того, бренд подключил собственную глобальную сеть поставок, чтобы ускорить отправку 100 000 хирургических масок в Национальную службу здравоохранения Великобритании.

Burberry также финансирует исследования Оксфордского университета, в котором разрабатывается вакцина для неотложной помощи заражённым. Вакцина от COVID-19 будет испытана на людях уже в апреле.

В борьбу с коронавирусом включились и другие бренды:

  • Louis Vuitton запустил производство бесплатных санитайзеров
  • Prada проспонсировал создание новых отделений интенсивной терапии и реанимации в трех больницах Милана
  • Gucci предоставил Всемирной организации здравоохранения доступ ко всем своим социальным сетям — теперь в аккаунтах компании можно увидеть официальные сведения о распространении вируса

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.