Новости
2 августа

На Лиззо подали в суд из-за бодишейминга и создания токсичной атмосферы в её команде

Дарья Атрощенко
Дарья Атрощенко
Редактор отдела новостей.
Изображение

«Королева бодипозитива» Лиззо оказалась в центре скандала. Рэп-исполнительницу обвинили в харассменте, бодишейминге, дискриминации, психологическом насилии, пишет NBC News. Изначально иск против артистки и её помощников подали три экс-танцовщицы из её команды. Однако их слова подтверждают и другие люди, ранее работавшие с Лиззо.

Истицы перечислили целый ряд ситуаций, которые говорят о царившей в коллективе артистки враждебной рабочей атмосфере. Например, оказалось, что Лиззо контролировала вес своих сотрудниц. Она не только стыдила их за «лишние килограммы», но и даже увольняла за них. А как-то раз она заставила танцоров репетировать 12 часов, решив, что они пили на работе.

Кроме того, артистка принуждала членов своей команды после концертов посещать вместе с ней стриптиз-клубы, где заставляла их трогать обнажённые тела танцовщиц и секс-игрушки. Если кто-то стеснялся это делать, то Лиззо жёстко высмеивала его.

Также в иске описывается, как одну из танцовщиц служба безопасности артистки незаконно удерживала в комнате, поскольку та записала на видео общение Лиззо со своей командой. Рэп-исполнительница тогда настолько разозлилась, что «хрустела костяшками пальцев, сжимала кулаки» перед девушками.

Ещё одной ответчицей в иске указана капитан танцевальной команды Ширлен Куигли. Её обвинили в попытках навязать своё вероисповедание другим участникам и унижении тех, у кого был добрачный секс. По словам истиц, Куигли заставляла делиться танцоров непристойными сексуальными фантазиями, имитировать оральный секс и публично обсуждать девственность одной из девушек. Лиззо знала о поведении Ширлен, но не пыталась как-то повлиять не неё.

«Потрясает, как Лиззо и её команда менеджеров обращались со своими артистами. Это идёт вразрез со всем, за что Лиззо публично выступает, в то время как за закрытыми дверями она стыдит своих танцоров и унижает их не просто незаконными, а абсолютно деморализующими способами».

Из текста судебного иска

Представители Лиззо иск пока не прокомментировали. Однако танцовщиц, обратившихся в суд, поддержали и другие девушки, ранее сотрудничающие с рэп-артисткой. Кортни Холлинквест, танцевавшая в коллективе Лиззо в 2020-м, отметила в соцсетях, что она получила такой же негативный опыт, как и её коллеги, подавшие иск.

Документалистка и фотограф София Нали Эллисон, которая должна была снять документальный фильм о Лиззо, рассказала, что смогла проработать с ней лишь две недели. По её словам, артистка «относилась к ней неуважительно». Эллисон говорит, что Лиззо «высокомерна, эгоцентрична, недобра и злоупотребляет властью».

Ранее Лиззо призналась, что не поддерживает культуру отмены. По её словам, некоторые используют это явление в своих корыстных целях.

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий