Новости
9 декабря 2020

Натали Портман рассказала о последствиях «образа Лолиты» после съёмок в «Леоне»

Актрисе было 12 лет, когда она сыграла Матильду.

Лидия Новикова
Лидия Новикова
Пишу новости.

Матильда в «Леоне» стала первой ролью Натали Портман, которая сразу принесла ей успех. Однако образ, созданный в фильме, негативно повлиял на психологическое состояние актрисы. Об этом она рассказала в подкасте Armchair Expert with Dax Shepard.

В фильме Люка Бессона Портман сыграла девочку, которая дружит с наёмным убийцей Леоном (Жан Рено). Самой актрисе на момент съёмок было всего 12 лет, и после успеха фильма ей пришлось скрыть настоящую фамилию и взять псевдоним.

После выхода фильма медиа назвали первую роль Натали «образом Лолиты». Из-за этого Портман старалась поддерживать образ скромной девушки, чтобы избежать излишнего внимания со стороны мужчин.

«Я прекрасно знала, что меня изображали в прессе как Лолиту. Из-за того, что меня сексуализировали ещё ребёнком, я потеряла собственную сексуальность в будущем. Мне было страшно. Я чувствовала, что могу быть в безопасности, только создав другой образ в реальной жизни».

Натали Портман

Портман призналась, что долгое время не могла быть открытой и чувствовала себя в опасности, когда на неё обращали внимание мужчины намного старше. Сейчас актриса продолжает вести закрытый образ жизни.

«Поэтому, когда я стала старше, многие люди видели меня как очень серьёзную, скромную и консервативную девушку. Я специально создавала такое впечатление, потому что так мне было спокойнее. Я считала, что если человек тебя уважает, то он не будет тебя объективизировать».

Натали Портман

Несколько лет назад Натали также рассказывала, что часто отказывалась от откровенных сцен именно из-за своих первых ролей и реакции медиа, которые сексуализировали её образы в кино.

Обложка: кадр из фильма «Леон»