Комментарии

Помогите: как бороться с натиранием ляжек при ходьбе?

натирает между ног при ходьбе

Для многих девушек надеть платье или юбку в жаркий день — настоящее испытание. Внутренняя сторона бедра стирается в кровь, и летняя прогулка превращается в пытку. Вместе с дерматологом разбираемся, что можно сделать, чтобы не натирать между ног при ходьбе.

Что поможет не натереть кожу между ног при ходьбе

Панталоны

Самый простой способ — надеть под юбку панталоны. Они бывают кружевные, гладкие, разной длины и из разных тканей. Утягивающие панталоны дополнительно корректируют фигуру, но летом в них может быть жарко.

Если обычные панталоны не нравятся или не подходят, можно попробовать спортивные велосипедки. Шортики из современных синтетических тканей могут оказаться удобнее хлопковых. Дышащая мембранная ткань отводит лишнюю влагу и оставляет ноги сухими. Выберите велосипедки телесного цвета и укоротите их под длину юбки, если это нужно. Так они будут незаметны под одеждой.

Ешё один вариант — обрезать тонкие капроновые колготки. Край можно аккуратно подшить синтетической ниткой. Шортики получатся тонкие, нежаркие и практически незаметные под одеждой.

Бандалетки

Бандалетки, или хидлейсы — это специальные широкие повязки. Они напоминают резинку от чулок. Бандалетки бывают гладкие и кружевные. Силиконовая вставка внутри держит повязки на бёдрах и не даёт им съехать вниз. Большое преимущество бандалеток перед панталонами или шортами — в них не так жарко. 

Присыпка

Подойдёт детская присыпка, тальк или крем под подгузник. Они подсушивают и припудривают кожу. Обычно детская косметика не содержит отдушек и красителей. Она не должна вызвать аллергию или раздражение.

Антиперспирант

Если причина натирания ног в повышенном потоотделении, можно обработать ноги антиперспирантом. На женских форумах хвалят спреи с эффектом пудры и твёрдые антиперспиранты в виде стиков.

Жирный крем

Подойдёт крем с жирной текстурой или молочко для тела. Некоторые советуют также попробовать массажное масло. Оно долго не впитывается и не пачкает одежду. Можно использовать приём профессиональных спортсменов и намазать бёдра вазелином или кремом от натёртостей для велосипедистов. Любую жирную мазь лучше взять с собой на прогулку, чтобы при необходимости обновить через пару часов.

Ни в коем случае не наносите плотные жирные кремы на уже повреждённую кожу. Это усугубит ситуацию. Жирные средства создают «парниковый эффект» на коже и способствуют разбуханию верхнего слоя кожи. Это может привести к размножению бактерий. 

Карандаш от мозолей

Специальный карандаш вообще-то предназначен для стоп и защищает от натирания обувью. Но можно попробовать намазать им бёдра. Кожа здесь тоньше и нежнее, чем на стопах. Поэтому перед первым использованием стоит нанести немного средства на небольшой участок и убедиться, что нет аллергии.

Проконсультируйтесь с врачом

Если вы натираете бёдра даже в прохладную погоду и ни одно из вышеперечисленных средств не помогает, стоит обратиться к врачу. Возможно, причина проблемы — излишняя потливость или повышенная чувствительность кожи. Терапевт расскажет, какие анализы нужно сдать, и при необходимости направит к узким специалистам — дерматологу или эндокринологу. 

Что делать, если кожа между ног уже натёрта

Фотография человека

 врач-дерматолог, косметолог

Нужно создать коже максимально благоприятные условия для быстрого восстановления. По возможности откажитесь от прогулок на некоторое время. Если это не вариант, наденьте лёгкие хлопковые брюки или шорты, которые закроют повреждённую область, но не будут обтягивать ноги и дадут воздуху свободно циркулировать.

Ополаскивайте повреждённое место чистой водой без моющих средств пару раз в день. Несколько раз в день наносите на потёртости лёгкие по текстуре средства: гели или пенки с алоэ и декспантенолом. Пенку стоит сначала выдавить на руку и немного подержать, чтобы выветрился спирт, а уж потом наносить на рану.

Если появились пузырьки или корочки жёлтого цвета, рана покраснела и чешется — нужно немедленно обратиться к врачу. Не стоит самостоятельно применять лечебные мази из аптеки. Это может усугубить ситуацию.

Пришла в журналистику после тридцати и точно знаю, что браться за новое никогда не поздно. Стараюсь рассказывать о сложном простыми словами. Люблю готовить и писать о еде. Протестировала больше сотни рецептов для кулинарной рубрики «Избушки». Веду подкаст о домашних делах «Дом с огнём».

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.