Новости
18 октября 2021

Немецкая студентка Ребекка Вайс придумала новый метод мужской контрацепции

По словам изобретательницы, основанное на ультразвуке устройство не оказывает негативного эффекта на организм.

Дарья Атрощенко
Дарья Атрощенко
Редактор отдела новостей.

Студентка из Германии Ребекка Вайс создала устройство под названием COSO, которое на время может сделать мужчину бесплодным. По словам Вайс, основанное на ультразвуке изобретение не оказывает никакого негативного влияния на организм и может служить одним из методов мужской контрацепции. Правда, испытания студентка пока проводила лишь на животных. Но она собирается добиться разрешения опробовать его на людях в ближайшее время.

Пользоваться изобретением можно в домашних условиях. Устройство представляет из себя специальную ванночку для яичек. Перед использованием резервуар наполняется водой, которая нагревается до определенной температуры. Затем необходимо опустить яички в ванночку и дело в дело вступает ультразвук, который подавляет развитие сперматозоидов. При этом, по словам Ребекки, исключены какие-либо нежелательные последствия для организма, а сперматогенез должен восстановиться через некоторое время.

Устройство Ребекки уже получило международную награду James Dyson Award. Премия присуждается ежегодно с 2004 года за разработки в области промышленного дизайна и инженерного проектирования. Изобретательница призналась, что к созданию COSO её подтолкнули личные проблемы.

«Около года назад у меня был диагностирован предвестник рака шейки матки из-за употребления противозачаточных таблеток. После этого я отказалась от гормональной контрацепции. Когда мы с моим партнёром искали альтернативный метод, мы вдруг осознали, что в мире недостаток мужских контрацептивов. И это не только актуальная для меня проблема. Она касается многих других. Поэтому я решила придумать новый метод мужской контрацепции и посвятила этому магистерскую диссертацию».

Ребекка Вайс, студентка и изобретательница

Тем не менее изобретение Ребекки пока до конца не исследовано. Несмотря на то, что клинические испытания на животных прошли успешно, разрешения опробовать его на людях студентка пока не получила.