Комментарии

NFT-проект, возглавляемый женщинами, заработал 1,5 миллиона долларов. Оказалось, его создали мужчины

В июле запустился NFT-проект Fame Lady Squad («Отряд славных леди»). На его сайте авторами были указали три девушки — но через месяц оказалось, что проект создали мужчины из России.

Авторы проекта разместили на аукционе 8888 нарисованных аватаров. Они заявили, что хотят продвинуть идею о репрезентации женщин в сообществе NFT (невзаимозаменяемый токен, или цифровая монета).

Для Fame Lady Squad создали свой сайт, на котором указали команду разработчиков — девушку по имени Андреа, а также художниц Синди и Келду. В соцсетях они продвигали проект как первую коллекцию NFT-аватаров для женщин, созданную женщинами.

Стоимость аватаров быстро поднялась — всего за месяц проект заработал 1,5 миллиона долларов. Однако несколько участников NFT-сообщества заподозрили авторов в обмане и начали расследование.

Фёдор Линник в твиттере рассказал, что на самом деле проект создан командой разработчиков из России и Беларуси. Он считает, что мужчины воспользовались темой поддержки женщин, чтобы заработать деньги.

Вскоре один из создателей Fame Lady Squad Макс Ранд подтвердил, что проект запустили мужчины. В соцсетях появилось извинение от разработчиков. Сам Ранд передал права на Fame Lady Squad девушке по имени Эшли Смит, которая приобрела несколько аватаров.

Теперь Эшли и другие владельцы токенов создали специальное сообщество, чтобы обсудить дальнейшее развитие проекта и то, как вернуть ему первоначальное значение.

Редактор новостей «Горящей избы». Живу в Петербурге. Много лет изучала искусство и окончила Академию художеств, но занялась журналистикой. Люблю хорошие книги. Уверена, что о женщинах нужно рассказывать больше.

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.