Комментарии

Бьюти-лавка: 5 масок для лица, которые работают, пока мы спим

Несмываемая маска — средство на замену ночному крему или в дополнение к нему. Главная задача ночной маски — увлажнение, но бывают и бонусы. Эта подборка поможет разобраться, какую маску купить для своего типа кожи, чтобы проснуться не с жирным блином на лице, а с лёгкой вуалью увлажнения.

Зачем нужна ночная маска?

Кожа никогда не спит. Днём она утолщается и вырабатывает дополнительный жир для защиты от солнца и внешней среды. Клетки кожи в это время делятся минимально. Размножение набирает скорость к вечеру: эпидермис обновляется и в то же время становится тоньше. Для нас важно воспользоваться этим моментом и нанести уходовое средство — так оно впитается быстрее, глубже и сработает эффективнее.

Лучше всего с этим справится ночная маска для лица — изобретение корейских производителей уходовой косметики. В отличие от ночного крема, она обычно содержит больше активных компонентов, а действие направлено на удержание влаги в коже до самого утра. 

Как пользоваться ночной маской?

Наносить её нужно в конце вечернего ухода за лицом — после умывания, нанесения тоника, сыворотки и крема. Если крем на ночь вы не используете, а хочется дополнительного увлажнения — попробуйте ночную маску. Равномерно распределите средство по лицу, хватит капли размером с рубль. Применять маску рекомендуют 2–3 раза в неделю как дополнение к основному вечернему уходу.

Перед применением средства на лице, особенно если вы аллергик, лучше протестировать его на маленьком участке кожи. Например, на запястье. Если в течение 24–48 часов не появится покраснение, зуд или сыпь — можно наносить на лицо. 

Laneige Water Sleeping Mask

Цена: от 290 до 2 550 рублей

Идеальная несмываемая маска для лица с маленьким расходом. Обещает увлажнение и питание за счёт гиалуроновой кислоты в составе, осветление кожи и устранение гиперпигментации — за счёт производного витамина С. В банке лежит специальная лопаточка для нанесения, чтобы не лезть в средство пальцами, как в банку с вареньем, и не подселить внутрь лишние бактерии.

Косметику из Азии можно проверить на комедогенность и способность вызывать аллергию с помощью специального анализатора косметики Cos­D­NA. Ночную маску для лица от Laneige можно рекомендовать всем типам кожи  — благодаря простому составу ни один компонент не провоцирует раздражение кожи и закупорку пор.

Tony Moly Magic Food Banana

Цена: 930 рублей

Подарит сладкий сон с ароматом банана. Если у вас сухая или обезвоженная кожа, эта маска станет палочкой-выручалочкой. В составе — вазелин и глицерин, которые увлажняют и питают кожу. Эти компоненты эффективны при экземе и атопическом дерматите.

Средство не провоцирует акне, но обладательниц жирной кожи нужно предупредить: средство на лице будет впитываться долго и под утро может оставить масляную плёнку. 

COSRX Ultimate Nourishing Rice Overnight Spa Mask

Цена: 1 710 рублей

Несмываемая маска для лица с экстрактом риса и ниацинамидом. Первый компонент обладает противовоспалительным эффектом, а второй является антиоксидантом со множеством других полезных свойств: ниацинамид уменьшает выработку себума, или кожного жира, убирает пигментные пятна и укрепляет защитный барьер кожи за счет того, что стимулирует её клетки быстрее обновляться. 

Подойдёт как для раздражённой и чувствительной, так и для жирной кожи. Запаха у маски практически нет, впитывается легко и плёнки не оставляет: средство матирует кожу за счет ниацинамида в составе.

Ночная маска для губ PLANETA ORGANICA pure

Цена: 216 рублей

Состав можно пересчитать по пальцам: масло ши, масло кокоса, канделильский воск, гиалуроновая кислота, масло оливы, какао и витами E. Словом, ничего лишнего, а эффект приятный. 

Гиалуроновая кислота в увлажнит губы, а масло ши смягчит их. Маска хорошо выступил как SOS-средство для обветренной кожи губ. Ещё и пахнет сладким печеньем. Линейка Pure считается гипоаллергенной. 

Крем-маска NATURA SIBERICA

Цена: 523 рубля

Разглаживает мелкие морщинки, выравнивает тон кожи. В составе экстракты голубики, черники, листьев чёрной смородины, розы даурской, малины и курильского чая. Словом, настоящий летний коктейль! Также есть церамиды, которые защищают кожу от вредной среды, и антиоксидант Coen­z­im Q10, увлажняющий и питающий кожу. 

Врач-терапевт и будущий психиатр. Отвечаю на вопросы о здоровье коротко, ясно и по науке.
Верю в медицинскую статистику и в научные факты, а не в опыт и интуицию коллег. Семь раз на английском прочту, один — напишу по-русски.

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.