Новости
Смотреть
22 июня 2020

Новый альбом: labum казахстанской певицы Dequine

Дебютную пластинку Данели Садыковой уже называют «едва ли не лучшим русскоязычным поп-альбомом года».

Дарья Чебыкина
Дарья ЧебыкинаЗакончила журфак СПбГУ с красным дипломом и синдромом отличницы. Пишу книгу, воспитываю собаку, учусь искусству римской мозаики.

Данеле Садыковой 20 лет, она — лицо движения #MeToo в Казахстане и независимый музыкант из Алма-Аты. Данеля пишет музыку под псевдонимом Dequine. 19 июня вышел labum — дебютный альбом молодой исполнительницы.

Новую пластинку уже называют «едва ли не лучшим русскоязычным поп-альбомом года». Сама Данеля относит альбом сразу к нескольким жанрам: соул, R’n’B, поп, house dance.

Сет-лист состоит из 13 песен и, по словам Данели, делится на четыре части: каждая из них отражает свою эмоцию. Все части открываются промежуточными треками-интерлюдиями: это песни «Шрамы», «Им не победить нас» и Cherry’s back. Здесь есть песни и о политике (например, «Фемида» написана под впечатлением от митингов в Казахстане), и о любви («Родной звук»).

Данеля начинала свою карьеру с каверов на песни Jah Khalib и Кендрика Ламара, а в 18 лет выпустила первый EP «Пьяная вишня», который набрал более миллиона прослушиваний во «Вконтакте».

Новый альбом можно послушать на всех цифровых платформах.

Обложка: music.yandex