Идеальные обеды для офиса вкусные и сытные. С ними не нужно занимать очередь к микроволновке, а есть можно прямо руками. Подобрали для вас пять рецептов «ссобоек», которых хватит на всю рабочую неделю. Приготовим сэндвич с рыбой, вегетарианский бутерброд и даже слоёные пирожки.
Сэндвич с творожной пастой
Ингредиенты на одну порцию
- 2 ломтика хлеба для тостов
- 100 г творога
- 1 ч. л. сметаны
- небольшой пучок укропа
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Подсушить хлеб в тостере или на сухой сковороде.
- Укроп мелко порубить. Смешать творог, сметану и укроп. Посолить и поперчить по вкусу.
- На подсушенный ломтик хлеба намазать творожную смесь. Накрыть вторым ломтиком.
Комментарии
Несмотря на минимум ингредиентов, получился вкусный, свежий и довольно сытный обед в офис. Мне так понравилось это блюдо, что я часто готовлю его на завтрак или полдник. Если собираетесь съесть его дома, можно не закрывать вторым ломтиком хлеба — так получается нежнее и сочнее.
Сэндвич с рыбой
Ингредиенты на 1 порцию
- небольшой кусок рыбного филе
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- ломтик хлеба для тостов
- 1 ч. л. сметаны
- 1 ч. л. майонеза
- маленький огурец
- ½ красной луковицы
- сушёный эстрагон
- соль и перец по вкусу
- масло для жарки
Приготовление
- В глубокую тарелку разбить яйцо. Посолить и слегка взбить с помощью вилки. В другой тарелке перемешать муку и щепотку эстрагона. Рыбное филе посолить с обеих сторон. Обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке. Жарить на среднем огне 7–10 минут с каждой стороны.
- Приготовить соус. Для этого мелко нашинковать огурец и лук. Добавить сметану и майонез. Тщательно перемешать.
- Подсушить хлеб в тостере или на сухой сковороде. Смазать один ломтик соусом. Сверху выложить рыбу и накрыть вторым ломтиком хлеба.
Комментарии
С утра вряд ли найдётся время жарить рыбу. Поэтому я часто готовлю её на ужин, а несколько ломтиков оставляю, чтобы на следующий день собрать обед в офис. Мне нравится использовать морскую рыбу без резкого запаха, например окуня или треску.
Вегетарианский бутерброд с овощами и сыром
Ингредиенты на 1 порцию
- 2 ломтика хлеба для тостов
- болгарский перец
- небольшой помидор
- 50 г сыра
- сушёный базилик
- 30 г сливочного масла
Приготовление
- Помидор и перец мелко нарезать. Сыр натереть на тёрке. Добавить к нему овощи и перемешать. Приправить сушёным базиликом.
- Ломтики хлеба намазать сливочным маслом. Положить на противень маслом вниз. Сверху выложить смесь овощей и сыра, оставляя небольшое расстояние от края, чтобы сыр не растёкся. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут, пока бутерброды не подрумянятся.
Комментарии
Этот рецепт овощного бутерброда — база, которую можно дополнять по своему вкусу. Например, вместо твёрдого сыра добавить нежную моцареллу. Для пикантности можно положить оливки, грибы или лук — получится настоящая мини-пицца на обед в офис!
Сэндвич с арахисовой пастой и жареным бананом
Ингредиенты 1 порцию
- 2 ломтика хлеба
- банан
- 1 ст. л. арахисовой пасты
- 20 г сливочного масла
- корица по вкусу
Приготовление
- Банан почистить и порезать вдоль, чтобы получились длинные ломтики. Обжарить в сливочном масле на среднем огне по паре минут с каждой стороны. Посыпать корицей по вкусу.
- Хлеб подсушить в тостере или на сухой сковороде. Один ломтик намазать арахисовой пастой. Сверху выложить банан. Накрыть вторым ломтиком.
Комментарии
Эта вариация классического американского сэндвича очень нравится сладкоежкам! Жареные бананы сладкие и ароматные, а корица подчёркивает их вкус. Благодаря арахису эти бутерброды не только вкусные, но и сытные.
Слоёные треугольнички с луком и яйцом
Ингредиенты на 12–15 пирожков
- 500 г замороженного слоёного теста
- 4 сваренных вкрутую яйца
- пучок зелёного лука
- 1 ч. л. оливкового масла
- 50 г сливочного масла
- кунжут
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Тесто разморозить по инструкции на упаковке.
- Мелко нашинковать лук. Яйца почистить и порезать.
- На разогретую сковороду вылить оливковое масло. В него добавить сливочное. Так оно растает, но не будет подгорать. Выложить на сковороду зелёный лук. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, около пяти минут. Добавить яйца. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Выключить огонь.
- Размороженное слоёное тесто порезать на квадратики со сторонами около 5 сантиметров. Каждый квадратик слегка растянуть руками. Выложить в центр столовую ложку начинки. Сложить пополам, чтобы получился треугольник. Тщательно защипнуть края.
- Выложить треугольнички на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Оставьте между будущими пирожками небольшое расстояние, чтобы они не слиплись во время выпечки. С помощью кисточки слегка смазать верх каждого пирожка водой и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут. Пирожки должны подняться и подрумяниться.
Комментарии
Такие треугольнички можно делать с разными начинками. Например, с сыром и ветчиной, с картошкой, с капустой. Но моя любимая начинка — именно лук и яйца. Получается вкусно и сытно, а готовится быстро и просто.
🥪 Больше простых и вкусных рецептов
5 ужинов, после которых не придётся мыть гору посуды
Автор фото: Дарья Полещикова