Хозяйничать
23 октября 2021

Тестируем 5 популярных рецептов из Тиктока

Печенье в микроволновке и огненная курица!

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Авторка «Горящей избы».
Изображение

Протестировали рецепты и кулинарные лайфхаки из Тиктока. Честно расскажем, что получилось, а что нет. Приготовим быструю пиццу, сосиски в тесте, печенье в микроволновке и сочную курицу!

Подписывайтесь на наш Pinterest!
Мы постим полезные картинки с рецептами, бьюти-лайфхаками, хобби и списками фильмов. А ещё собираем лукбуки и мудборды к статьям о вещичках! Скорее переходите и смотрите красоту!

Полосатый омлет

Ингредиенты на 1 порцию

  • 3 яйца
  • масло для жарки
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Отделить желтки от белков. Разделить их по трём мискам так, чтобы в одной было три желтка, во второй — два белка и в третьей — один белок. Посолить и слегка перемешать вилкой.
  2. Разогреть большую сковороду. Смазать маслом для жарки. В центр вверх дном поставить миску. Прижать её рукой, и вылить в оставшееся пространство два белка. Равномерно распределить и жарить на небольшом огне, пока белок не схватится.
  3. Аккуратно провести ножом по краю миски, чтобы отделить белок. Убрать её со сковороды. В центр поставить стакан. Прижать его и вылить желток. Равномерно распределить и готовить, пока он не схватится.
  4. Провести вдоль края стакана ножом, чтобы отделить желток. Аккуратно убрать стакан. В центр вылить оставшийся белок. Накрыть крышкой и жарить до готовности. Подавать омлет горячим.

Комментарии

Чтобы полосатый омлет получился, нужна сноровка. У меня круги немного растеклись. На вкус получилось суховато. Не думаю, что буду повторять этот рецепт из Тиктока снова — обычная яичница гораздо вкуснее!

Куриные ножки в духовке

Ингредиенты на 2-4 порции

  • 800 г куриных голеней
  • 2-3 клубня картофеля
  • крупная морковь
  • луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • сушёный базилик
  • сушёный чеснок
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Куриные голени выложить в миску. Добавить сушёный базилик, чеснок, соль по вкусу и одну столовую ложку растительного масла. Оставить мариноваться.
  2. Картофель тщательно помыть. Нарезать на дольки. Чистить не надо!
  3. Лук и морковь почистить и порезать на небольшие ломтики.
  4. Посолить овощи. Полить их растительным маслом и посыпать сушёным базиликом. Выложить на противень.
  5. Ножки просунуть между прутьями решётки для духовки. В разогретую до 200 градусов духовку на нижний ярус поставить противень с овощами, а над ним — решётку с куриными ножками. Готовить 30-40 минут. Посматривать, чтобы овощи не подгорели. Периодически перемешивать при необходимости.

Комментарии

Огненный лайфхак! Курица румяная, с хрустящей корочкой и очень сочная внутри! Чтобы овощи не подгорали, рекомендую поставить их как можно выше. И готовить на режиме конвекции, если у вашей духовки такой есть. Единственный минус этого рецепта из Тиктока — пришлось отмывать и противень, и решётку.

Быстрые сосиски в тесте

Ингредиенты на 2-4 порции

  • 4 сосиски
  • 4 ломтика тостового хлеба
  • 50 г тёртого сыра
  • 1 ч. л. кетчупа
  • яйцо
  • соль по вкусу
  • масло для жарки

Приготовление

  1. С тостового хлеба срезать корочки. Раскатать ломтики скалкой.
  2. Каждый ломтик слегка смазать кетчупом и посыпать сыром. Положить сверху сосиску и свернуть рулетиком.
  3. В миске взбить яйцо. Слегка посолить. Каждый рулетик обмакнуть в яйцо и жарить в масле на среднем огне. Подавать сосиски горячими.

Комментарии

Вкусно, но довольно замороченно. Гораздо быстрее приготовить тосты с сыром и просто сварить сосиски. Не уверена, что буду готовить это блюдо снова.

Пицца из лаваша

Ингредиенты на 2 порции

  • Круглая лепёшка небольшого диаметра
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 2 шампиньона
  • 1–2 сосиски или небольшой кусок колбасы
  • 100 г тёртого сыра
  • сушёный базилик

Приготовление

  1. Лепёшку положить на противень. Смазать кетчупом.
  2. Сосиски и грибы порезать на ломтики. Равномерно распределить по лепёшке. Сверху посыпать сыром и сушёным базиликом.
  3. Выпекать при температуре 200 градусов 10–15 минут.

Комментарии

Хорошая идея для быстрого перекуса. Если компания большая, можно сразу приготовить несколько разных пицц. Итоговый вкус зависит от начинки, так что выбирайте то, что любите. И не жалейте сыр!

Печенье в микроволновке

Ингредиенты на 1 порцию

  • 80 г арахисового масла (около 2 ст. л.)
  • 1 ½ ст л сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. молока

Приготовление

  1. Смешать все ингредиенты. Слепить шарик. Положить его на тарелку, накрытую бумагой для выпечки.
  2. Готовить в микроволновке примерно полторы минуты. Дать остыть и съесть.

Комментарии

Пришлось увеличить время приготовления — за указанные в видео 45 секунд печенье не успело испечься. Думаю, что это зависит от мощности микроволновки. Печенье получилось сладкое и рассыпчатое. Неплохой рецепт для ситуаций, когда захотелось десерт к чаю, а дома кончились сладости.

Автор фото: Дарья Полещикова

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий