Комментарии

Тестируем 5 популярных рецептов из Тиктока

Протестировали рецепты и кулинарные лайфхаки из Тиктока. Честно расскажем, что получилось, а что нет. Приготовим быструю пиццу, сосиски в тесте, печенье в микроволновке и сочную курицу! 

Полосатый омлет

Рецепты из тиктока: полосатый омлет

Ингредиенты на 1 порцию

  • 3 яйца
  • масло для жарки
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Отделить желтки от белков. Разделить их по трём мискам так, чтобы в одной было три желтка, во второй — два белка и в третьей — один белок. Посолить и слегка перемешать вилкой.
  2. Разогреть большую сковороду. Смазать маслом для жарки. В центр вверх дном поставить миску. Прижать её рукой, и вылить в оставшееся пространство два белка. Равномерно распределить и жарить на небольшом огне, пока белок не схватится.
  3. Аккуратно провести ножом по краю миски, чтобы отделить белок. Убрать её со сковороды. В центр поставить стакан. Прижать его и вылить желток. Равномерно распределить и готовить, пока он не схватится.
  4. Провести вдоль края стакана ножом, чтобы отделить желток. Аккуратно убрать стакан. В центр вылить оставшийся белок. Накрыть крышкой и жарить до готовности. Подавать омлет горячим.
Рецепты из тиктока

Комментарии

Чтобы полосатый омлет получился, нужна сноровка. У меня круги немного растеклись. На вкус получилось суховато. Не думаю, что буду повторять этот рецепт из Тиктока снова — обычная яичница гораздо вкуснее!

Куриные ножки в духовке

Курица в духовке

Ингредиенты на 2–4 порции

  • 800 г куриных голеней
  • 2–3 клубня картофеля
  • крупная морковь
  • луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • сушёный базилик
  • сушёный чеснок
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Куриные голени выложить в миску. Добавить сушёный базилик, чеснок, соль по вкусу и одну столовую ложку растительного масла. Оставить мариноваться.
  2. Картофель тщательно помыть. Нарезать на дольки. Чистить не надо!
  3. Лук и морковь почистить и порезать на небольшие ломтики.
  4. Посолить овощи. Полить их растительным маслом и посыпать сушёным базиликом. Выложить на противень.
  5. Ножки просунуть между прутьями решётки для духовки. В разогретую до 200 градусов духовку на нижний ярус поставить противень с овощами, а над ним — решётку с куриными ножками. Готовить 30–40 минут. Посматривать, чтобы овощи не подгорели. Периодически перемешивать при необходимости.
Рецепты из тиктока: курица в духовке

Комментарии

Огненный лайфхак! Курица румяная, с хрустящей корочкой и очень сочная внутри! Чтобы овощи не подгорали, рекомендую поставить их как можно выше. И готовить на режиме конвекции, если у вашей духовки такой есть. Единственный минус этого рецепта из Тиктока — пришлось отмывать и противень, и решётку.

Быстрые сосиски в тесте

Быстрые сосиски в тесте

Ингредиенты на 2–4 порции

  • 4 сосиски
  • 4 ломтика тостового хлеба
  • 50 г тёртого сыра
  • 1 ч. л. кетчупа
  • яйцо
  • соль по вкусу
  • масло для жарки

Приготовление

  1. С тостового хлеба срезать корочки. Раскатать ломтики скалкой.
  2. Каждый ломтик слегка смазать кетчупом и посыпать сыром. Положить сверху сосиску и свернуть рулетиком.
  3. В миске взбить яйцо. Слегка посолить. Каждый рулетик обмакнуть в яйцо и жарить в масле на среднем огне. Подавать сосиски горячими.
Рецепты из тиктока: сосиски в тесте

Комментарии

Вкусно, но довольно замороченно. Гораздо быстрее приготовить тосты с сыром и просто сварить сосиски. Не уверена, что буду готовить это блюдо снова.

Пицца из лаваша

Быстрая пицца из лаваша

Ингредиенты на 2 порции

  • Круглая лепёшка небольшого диаметра
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 2 шампиньона
  • 1–2 сосиски или небольшой кусок колбасы
  • 100 г тёртого сыра
  • сушёный базилик

Приготовление

  1. Лепёшку положить на противень. Смазать кетчупом.
  2. Сосиски и грибы порезать на ломтики. Равномерно распределить по лепёшке. Сверху посыпать сыром и сушёным базиликом.
  3. Выпекать при температуре 200 градусов 10–15 минут.
Рецепты из тиктока: быстрая пицца из лаваша

Комментарии

Хорошая идея для быстрого перекуса. Если компания большая, можно сразу приготовить несколько разных пицц. Итоговый вкус зависит от начинки, так что выбирайте то, что любите. И не жалейте сыр!

Печенье в микроволновке

Печенье в микроволновке

Ингредиенты на 1 порцию

  • 80 г арахисового масла (около 2 ст. л.)
  • 1 ½ ст л сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. молока

Приготовление

  1. Смешать все ингредиенты. Слепить шарик. Положить его на тарелку, накрытую бумагой для выпечки.
  2. Готовить в микроволновке примерно полторы минуты. Дать остыть и съесть.
Рецепты из тиктока: печенье в микроволновке

Комментарии

Пришлось увеличить время приготовления — за указанные в видео 45 секунд печенье не успело испечься. Думаю, что это зависит от мощности микроволновки. Печенье получилось сладкое и рассыпчатое. Неплохой рецепт для ситуаций, когда захотелось десерт к чаю, а дома кончились сладости.

Автор фото: Дарья Полещикова

Живу в провинции. Пишу тексты, которые легко читать. Люблю научпоп и знаю сто один бесполезный факт. В свободное время воспитываю сына, дочь, кота и попугая.

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.