Комментарии

The New Yorker посвятил обложку женщинам-врачам, которые борются с пандемией

Художник Крис Вэйр нарисовал обложку нового выпуска журнала The New York­er — она о женщинах-врачах, которые вынуждены самоизолироваться от своих семей и дежурить в больницах, переполненных в период эпидемии.

Тема номера еженедельника — проблемы здравоохранения во время вспышки COVID-19. «Я попросила художников, чтобы они обратили особое внимание на медицинский персонал. Это настоящие герои нашей новой антиутопической жизни», — сказала арт-редактор The New York­er Франсуаза Мули.

Автор дал своему рисунку название «Пора спать». Он изобразил больничный коридор и медиков в масках: они спасают людей, заражённых коронавирусом. На первом плане — женщина-врач, которая желает доброй ночи мужу и детям, разговаривая с ними по видео.

Вот как Крис Вэйр объяснил свой замысел:

«Я иногда спрашиваю свою пятнадцатилетнюю дочь, о чём должен быть комикс или рисунок, над которым я работаю. Как и большинство детей её поколения, она обращает особенное внимание на мир. Она сказала:

„Обложка должна быть о том, что у большинства врачей тоже есть свои семьи и дети“

Кто-то каждый день сидит дома, и его единственная проблема —  выбрать, что посмотреть на Net­flix. В это же время в новостях показывают, как много приходится работать врачам во время эпидемии. Больницы переполнены пациентами. Врачи изолируют себя от собственных семей, чтобы не заразить их. Это похоже на сценарий плохого фильма. Неужели мы оказались в ночном кошмаре?»

Напомним, что, согласно статистике, женщин-врачей в России значительно больше, чем врачей-мужчин (71 % квалифицированных медиков и более 95 % среднего медицинского персонала).

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.