Новости
16 сентября

Олимпийская чемпионка рассказала о своей депрессии из-за аборта, который она сделала ради карьеры

«Когда я забеременела, то винила себя».

Дарья Атрощенко
Дарья АтрощенкоОкончила эконом и журфак ВГУ. Знаю все музыкальные проекты Дэймона Албарна и всё о путешествиях с ребёнком.

Олимпийская чемпионка в танцах на льду француженка Габриэла Пападакис рассказала, что ради этой медали ей пришлось прервать свою беременность. Но после аборта у спортсменки развилась тяжелейшая депрессия, из которой она едва не завершила карьеру. Свою историю Габриэлла рассказала в документальном фильме Le Couple de Feu («Огненная пара»), об этом сообщает «Чемпионат».

Ментальные проблемы у француженки начались ещё во время пандемии. Ей было сложно тренироваться в этом состоянии, поэтому она и её партнёр Гийом Сизерон решили пропустить чемпионат мира по фигурному катанию в 2021 году, чтобы как можно лучше подготовиться к Олимпиаде-2022. Но вскоре Габриэла узнала, что беременна.

Спортсменка решила сделать аборт. Но эта ситуация лишь усугубила её состояние. По словам Габриэлы, она долго винила себя за «недопустимую» для спортсменки беременность. Кроме того, она осталась без должной поддержки со стороны партнёра Гийома Сизерона и тренеров. Она рассказала, что ей посоветовали не распространяться о случившемся.

«Можно сказать, что после этого [аборта] всё пошло под откос. Я объявила, что сделала аборт. Они [тренеры и партнёр] меня навестили, вроде всё было нормально. А по возвращении на каток мне сказали, что не стоит об этом распространяться. Произошло что-то вроде глубокого отчуждения».

Габриэла Пападакис, французская фигуристка

Случившееся мешало девушке тренироваться в полную силу. Ей пришлось самой вытаскивать себя из этого состояния.

«Думаю, тогда на меня накатила злоба, которую испытываешь, устав играть роль. Когда тошно от самого себя. Когда боишься осуждающих взглядов и уже устал скрываться. Когда я забеременела, то винила себя. Больше всего я винила себя именно за это. Я же спортсменка, поэтому не имею права забеременеть. Сейчас мне это кажется нелепым. Но факт остаётся фактом: я думала именно так».

Габриэла Пападакис

Обложка: Rama / Википедия