Комментарии

«Они служат для раскрытия мужских персонажей». Зендая раскритиковала женские образы в кино

В новом интервью для GQ Зендая рассказала, почему отказывается от многих ролей — ей не нравится, как в кино изображают женских персонажей. По словам актрисы, зачастую они служат только для раскрытия мужских образов.

Зендая — звезда фильма «Человек-паук» и популярного сериала «Эйфория», за роль в котором получила премию «Эмми» как лучшая актриса. Один из последних проектов актрисы — фильм «Maлькольм и Мари», который выходит на Netflix 5 февраля.

В интервью Зендаю спросили, почему она согласилась на эту роль. Актриса призналась, что отвергла за год множество предложений о работе.

«Я бы не сказала, что дело в сценариях. Мне показалось, что многие из этих ролей, особенно женские роли, были однотипными. Я могла бы сыграть их всех так, будто это один человек. Это не имело бы значения».

Зендая

При этом Мари (героиня Зендаи в фильме) эмоциональная и знает, чего хочет от жизни. Она говорит то, что думает и не боится этого. По словам актрисы, она хочет играть именно такие сильные женские роли.

«Типичные женские героини служат для раскрытия мужских персонажей. Женщины помогают им пройти путь, сделать то, что нужно. У них даже нет собственных сюжетных линий, а выглядят они картонными».

Зендая

Актриса объяснила, что её образ в фильме — нечто большее, чем просто девушка главного героя. Ленту, которая рассказывает о влюблённой паре, снял шоураннер «Эйфории» Сэм Левинсон. Критики уже считают, что Зендая за эту роль может претендовать на премию «Оскар».

Обложка: кадр из сериала «Эйфория» 

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.