Каждую неделю наша авторка Даша Полещикова тестирует новые рецепты и делится результатом. На этой неделе она готовила овощные запеканки. Пробуем необычные блюда из шпината, зелёного горошка и капусты.
50 минут
30 минут
капуста | ½ кочана |
морковь | 1 шт. |
яйцо | 1 шт. |
манка | 2 ст. л. |
панировочные сухари | 1 ст. л. |
зелёный лук | небольшой пучок |
сметана | 3 ст. л. |
соль | по вкусу |
масло для жарки |
Простая и сытная овощная запеканка, которая может понравиться даже тем, кто не любит капусту. Её можно есть и тёплой, и холодной. Если хочется добавить пикантности, следует положить в капустную массу немного чёрного перца.
1 час 10 минут
20 минут
картофель | 5–6 шт. |
свежий или замороженный зелёный горошек | 100 г |
сулугуни | 200 г |
яйца | 2 шт. |
молоко | 1 стакан |
соль | по вкусу |
чёрный перец | по вкусу |
Эту овощную запеканку можно использовать как гарнир к мясу или рыбе. Но поскольку она получается достаточно сытная, мне нравится подавать её просто так. Время приготовления зависит от сорта картофеля и толщины ломтиков. Если нужно, чтобы еда была готова побыстрее, нарежьте картофель потоньше. Для этого можно использовать кухонный комбайн или специальную тёрку.
40 минут
20 минут
шпинат | большой пучок свежего или 3–4 шайбочки замороженного |
молоко | 1 стакан |
сыр | 100 г |
сливочное масло | 50 г |
мука | 1 ст. л. |
сушёный чеснок | ½ ч. л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
масло для жарки |
В этой овощной запеканке мне нравится, как сливочный соус оттеняет яркий вкус шпината. Перед подачей запеканку нужно немного остудить — так она лучше держит форму.
1 час 40 минут
30 минут
мясной фарш | 500 г |
яйца | 2 шт. |
сливки | ½ стакана |
лук | 1 шт. |
баклажан | 2 шт. |
кабачок | 2 шт. |
болгарский перец | 2 шт. |
морковь | 2 шт. |
рис | ½ стакана |
базилик | ½ ч. л. |
соль | по вкусу |
чёрный перец | по вкусу |
Если аккуратно разложить овощи, запеканка выходит очень нарядная. Ингредиенты можно менять по сезону или по своему вкусу. Например, летом можно добавить помидоры — получится очень сочно.
50 минут
20 минут
цветная капуста | небольшой кочан |
брынза | 200 г |
яйца | 2 шт. |
соль | по вкусу |
Простая овощная запеканка для фанатов цветной капусты. Для её приготовления можно использовать как свежую, так и замороженную капусту. Предварительно размораживать её не надо, но лучше немного сократить время варки. Так соцветия будут лучше держать форму.
Флоренс Пью написала музыку к фильму «Хороший человек», в котором также исполнила главную роль. В…
В России за последнее десятилетие в два раза снизилось число абортов. По мнению министра здравоохранения…
В рубрике «Прожарка» мы пишем отзывы о средствах, которые попадают в руки редакции и наших друзей. В…
Хелена Бонем Картер, сыгравшая принцессу Маргарет в третьем и четвёртом сезоне «Короны», рассказала о своём…
Своё решение они объяснили «традиционным восприятием семейного уклада».
Компания Mattel представила новую Челси — младшую сестру Барби. Это будет первая в истории бренда…
View Comments