Комментарии

5 рецептов овощных салатов с интересными сочетаниями

рецепты овощных салатов

Каждую неделю наша авторка Даша Полещикова пробует приготовить новые блюда и делится результатом. В этот раз — рецепты овощных салатов. Готовьте хрустящую редиску, сладкие помидоры и ароматную зелень.

Салат с цветной капустой и редисом

рецепт овощного салата с цветной капустой

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на четыре порции

  • 2 варёных яйца
  • 5–6 редисок
  • несколько крупных соцветий цветной капусты
  • пучок зелёного лука
  • майонез

Приготовление

  1. Цветную капусту разделить на соцветия. Залить кипящей водой и варить 5–10 минут. Капуста должна остаться хрустящей.
  2. Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками. Смешать и заправить майонезом.

Комментарии

Овощной салат по этому рецепту получился нежный, но при этом достаточно пикантный. Терпкая редиска хорошо сочетается с довольно пресной капустой, а зелёный лук добавляет весеннего аромата. Мне нравится, когда капуста остаётся сыроватой и похрустывает — это добавляет блюду фактуры.

Салат с сельдереем и крабовыми палочками

салат с сельдереем и крабовыми палочками

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на четыре порции

  • 2 варёных яйца
  • 200 г крабовых палочек
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 небольших огурца
  • крупное зелёное яблоко
  • майонез

Приготовление

  1. Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками. Яблоко предварительно очистить.
  2. Смешать и заправить майонезом.

Комментарии

Вариация на тему классического крабового салата. Получилось свежо и по-весеннему. Рекомендую брать кислые зелёные яблоки. Хорошо подойдёт сорт «Гренни Смит», они сочные и хрустящие.

Салат с молодой капустой и кукурузой

рецепт овощного салата с молодой капустой

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Ингредиенты на четыре порции

  • небольшой кочан молодой капусты
  • банка консервированной кукурузы
  • 2 огурца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль

Приготовление

  1. Капусту нарезать соломкой. Выложить в большую миску. Посолить и помять руками, чтобы она дала сок.
  2. Огурец нарезать соломкой.
  3. Открыть кукурузу. Лишнюю влагу слить.
  4. Смешать все ингредиенты. Заправить растительным маслом.

Комментарии

В этом рецепте овощного салата важно использовать именно молодую капусту — она мягкая, нежная и хрустящая. Весной и летом найти такую не проблема. А в другое время года можно заменить белокочанную капусту на пекинскую — тоже получится хорошо.

Салат с зелёным горошком и сыром фета

салат с зелёным горошком

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на четыре порции

  • крупный огурец
  • 5–6 редисок
  • 200 г замороженного зелёного горошка
  • 100 г феты
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец

Приготовление

  1. Зелёный горошек залить кипятком. Оставить на 5–7 минут. Кипяток слить.
  2. Огурец и редис порезать кружочками.
  3. Смешать овощи с горошком и выложить на плоскую тарелку.
  4. Заправить лимонным соком и маслом. Посолить и поперчить.
  5. Украсить ломтиками феты и подавать.

Комментарии

Этот простой овощной салат выглядит ярко и нарядно. Оживить вкус можно зеленью. Например, добавить кинзу, базилик или любой листовой салат. Если любите пикантные блюда, положите красный крымский лук. Его можно заранее сбрызнуть лимонным соком или уксусом, чтобы убрать резкий запах.

Овощной салат с горячей заправкой

рецепт овощного салата с горячей заправкой

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на четыре порции

  • 2 помидора
  • 2–3 огурца
  • болгарский перец
  • морковь
  • пучок кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 50 мл оливкового масла
  • соль и перец

Приготовление

  1. Огурцы нарезать небольшими брусочками, томаты — дольками, перец — тонкими полосками, а морковь — соломкой.
  2. Овощи перемешать, добавить мелко нарезанный чеснок и кинзу. Посолить и поперчить.
  3. Масло нагреть в сотейнике. Оно должно быть горячим, но не кипящим. Заправить салат и дать настояться 10–15 минут.

Комментарии

Классический овощной салат заиграл новыми красками благодаря этому рецепту. Горячее масло делает запах специй ярче, и заправка получается очень ароматная. Обязательно дайте салату немного настояться перед подачей — так овощи пропитаются маслом, и получится гораздо вкуснее.

Живу в провинции. Пишу тексты, которые легко читать. Люблю научпоп и знаю сто один бесполезный факт. В свободное время воспитываю сына, дочь, кота и попугая.

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.