Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новый рецепт и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила итальянский десерт панна котта. Для этого блюда требуется минимум усилий и всего четыре ингредиента
Время приготовления
15 минут + 2 часа для застывания
Ингредиенты на 4 порции
сливки | 300 мл |
молоко | 300 мл |
сахар | 2–3 ст. л. |
желатин | 10 г |
Приготовление
1. Желатин замочить в 4 столовых ложках воды и оставить набухать на 10–15 минут.
2. В сотейнике смешать молоко, сливки и сахар.
3. Нагреть, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Жидкость должна быть тёплой, но не горячей.
4. Ввести желатин и взбить всё блендером.
5. Разлить панна котту по креманкам и поставить в холодильник на пару часов.
6. Перед подачей можно украсить панна котту орешками или кондитерской посыпкой, полить сиропом или добавить свежие фрукты.
Результат
Этот новогодний десерт представляет идеальное сочетание затраченных усилий и полученного результата. Панна котта готовится буквально за считаные минуты и не требует особых навыков. Суфле получается нежным и сливочным, напоминает по вкусу мороженое.
Панна котту можно приготовить в порционных креманках или в силиконовых формочках, а потом выложить на тарелки. Блюдо подойдёт в качестве десерта или как праздничный новогодний завтрак.
Станьте первым, кто оставит комментарий