Хозяйничать
00:00

Как приготовить нежный новогодний десерт всего из 4 ингредиентов

Пробуем итальянскую панна котту!

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Редакторка «Горящей избы».
Изображение

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новый рецепт и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила итальянский десерт панна котта. Для этого блюда требуется минимум усилий и всего четыре ингредиента

Время приготовления

15 минут + 2 часа для застывания

Ингредиенты на 4 порции

сливки300 мл
молоко300 мл
сахар2–3 ст. л.
желатин10 г

Приготовление

1. Желатин замочить в 4 столовых ложках воды и оставить набухать на 10–15 минут.

2. В сотейнике смешать молоко, сливки и сахар.

3. Нагреть, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Жидкость должна быть тёплой, но не горячей.

4. Ввести желатин и взбить всё блендером.

5. Разлить панна котту по креманкам и поставить в холодильник на пару часов.

6. Перед подачей можно украсить панна котту орешками или кондитерской посыпкой, полить сиропом или добавить свежие фрукты.

Результат

Этот новогодний десерт представляет идеальное сочетание затраченных усилий и полученного результата. Панна котта готовится буквально за считаные минуты и не требует особых навыков. Суфле получается нежным и сливочным, напоминает по вкусу мороженое.

Панна котту можно приготовить в порционных креманках или в силиконовых формочках, а потом выложить на тарелки. Блюдо подойдёт в качестве десерта или как праздничный новогодний завтрак.

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий