Новости
20 октября

«Я словно забыла, кто я такая». Пэрис Хилтон объяснила, почему она долго пряталась за образом «глупой блондинки»

«Сейчас я смотрю на это и думаю, что гораздо круче быть умной и интеллигентной».

Дарья Атрощенко
Дарья Атрощенко
Редактор отдела новостей.

Пэрис Хилтон рассказала, что до сих пор борется со стереотипами о себе, которые были навязаны ей ещё в юности. В новом выпуске подкаста Меган Маркл Пэрис вспомнила, как она создавала свою героиню из шоу «Простая жизнь», и объяснила, почему она долго пряталась за образом «глупой блондинки». 

Хилтон говорит, что на самом деле она никогда не была тем человеком, которого показывали в «Простой жизни». По словам Пэрис, продюсеры проекта, который был популярен в нулевые, хотели, чтобы она изображала на экране избалованную наследницу, а её подруга Николь Ричи стала «нарушительницей спокойствия». Хилтон решила, что её героиня будет похожа на Барби — счастливую и красивую девушку. По её словам, этот образ она придумала, когда находилась в школе-интернате Provo Canyon, в которой подверглась сексуализированному насилию. Тогда она фантазировала о лучшей жизни, чтобы просто «не думать о боли», которую ей причинили сотрудники учреждения. 

«Я начала по-настоящему играть этого персонажа. В то время поощрялось быть глупым и весёлым. Сейчас я смотрю на это и думаю, что гораздо круче быть умной и интеллигентной».

Пэрис Хилтон, модель, бизнесвумен

Хилтон призналась, что играла эту роль как в шоу, так и во время интервью. Пэрис вспомнила, что СМИ долгие годы были злыми и жестокими по отношению к ней. И её образ «куклы» стал своеобразной маской, за которую она пряталась, чтобы оградить себя от этого негатива. Она считала, что на самом деле журналисты пишут не о ней, а о «глупой блондинке» из шоу. Но в какой-то момент она настолько сильно заигралась, что почти забыла, какая она на самом деле. По словам Пэрис, вырваться из-за этого образа было непросто, но она всё-таки смогла.

«Я почти застряла и потерялась в этом персонаже. Иногда мне казалось, что граница между этим образом и мной настоящей размылась. Я словно забыла, кто я такая. Этот образ был определённо огромной частью моего личного бренда и всего, что я делала. Но в глубине души я всегда знала, что во мне есть гораздо больше. И теперь люди, наконец, видят эту другую сторону. Хотя мне даже нравится, что порой меня недооценивают. Я всегда говорю: „Я не тупая блондинка, я просто очень хорошо притворяюсь ею“».

Пэрис Хилтон

Сейчас Пэрис активно занимается правозащитной деятельностью. Она выступает против жестокого обращения с детьми, особенно в школах-интернатах, подобных той, в которой она училась в подростковом возрасте.

«Я превратила свою боль в цель. Может быть, мне было послано это испытание, чтобы, пройдя через него, я могла бы стать человеком, который может спасти детей от тех ужасных вещей, которые случились со мной в юности?»

Пэрис Хилтон