Хозяйничать
25 ноября 2023

Как приготовить знаменитое печенье по рецепту Теда Лассо

Оно не оставит равнодушным даже самого сурового босса!

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Авторка «Горящей избы».
Изображение

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она пекла песочное печенье из сериала «Тед Лассо». То самое, что помогло главному герою завоевать расположение владелицы футбольного клуба Ребекки.

Подписывайтесь на наш Pinterest!
Мы постим полезные картинки с рецептами, бьюти-лайфхаками, хобби и списками фильмов. А ещё собираем лукбуки и мудборды к статьям о вещичках! Скорее переходите и смотрите красоту!

Общее время приготовления

1 час 10 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на четыре порции

сливочное масло125 г
мука1 ст.
сахар⅓-½ ст.
соль⅓ ч. л.
ванильный ароматизатор для выпечки1 ч. л.

Приготовление

1. Смешать размягчённое сливочное масло, муку, сахар, соль и ароматизатор. Замесить тесто и собрать его в шар.

2. Распределить тесто по форме для выпечки ровным слоем. Толщина должна быть примерно полтора сантиметра. Если формы нужного размера нет, можно испечь печенье на обычном противне, сделав бортики из фольги. Ножом наметить форму будущего печенья.

3. Печь при температуре 150 градусов 45-60 минут. Точное время зависит от мощности духовки и желаемого результата, поэтому лучше регулярно проверять печенье ближе к концу выпечки. Пока печенье горячее, нарезать его на прямоугольные ломтики. Полностью остудить, не доставая из формы, иначе печенье раскрошится.

Результат

На первый взгляд, это обычное песочное печенье. Но есть несколько секретов, которые делают рецепт Теда Лассо уникальным. Во-первых, в тесто кладут ощутимое количество соли, благодаря чему вкус становится ярким и необычным. Во-вторых, тесто выкладывают толстым слоем и долго пекут при низкой температуре. За счёт этого печенье получается мягкое и рассыпчатое одновременно.

Ванильный ароматизатор — опциональный ингредиент. Благодаря ему печенье просто умопомрачительно пахнет, но если его не нашлось, не страшно. Можно заменить часть пшеничной муки миндальной или добавить в тесто немного апельсиновой цедры. Так тоже получится вкусно и ароматно.

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий