Новости
25 октября

Певица Туве Лу рассказала, что в юности не могла принять своё тело и боролась с РПП

Дарья Атрощенко
Дарья Атрощенко
Редактор отдела новостей.

Шведская певица Туве Лу в интервью Billboard рассказала, что её новый альбом Dirt Femme, который она выпустила 14 октября, является отчасти автобиографичным. По словам артистки, в нём она впервые откровенно говорит о страхе потерять себя и пути к принятию собственного тела.

Туве рассказала, что больше всего ей хотелось, чтобы фанаты услышали трек Grapefruit. В этой песне она поёт о своей борьбе с расстройством пищевого поведения (РПП).

«Я не была уверена, что выпущу её, потому что думала, готова ли я стать уязвимой. Раньше я никогда не говорила о проблемах с восприятием собственного тела. Даже мои друзья, когда я сыграла для них эту песню до того, как она вышла, говорили: „Я бы никогда не догадался, ведь ты очень уверенная в себе. Ты так много говоришь о бодипозитиве“. А я вроде как: „Да, это потому, что я сама пережила РПП в подростковом возрасте“. Я думаю, что из-за того, что я так усердно работала над тем, чтобы стать лучше, так много боролась с образом тела в своей голове, ходила на терапию, сейчас я люблю своё тело даже больше, чем если бы я не проходила через всё это».

Туве Лу, певица

Ещё в своей новой работе 34-летняя артистка решила поделиться с поклонниками своими страхами. По словам певицы, в её жизни был период, когда она боялась «потерять себя». 

«У меня было такое чувство, когда я разорвала свой контракт со звукозаписывающей компанией. У меня не было новой музыки, я не писала, я не чувствовала вдохновения, а потом я вышла замуж и подумала, что теперь я буду жить обычной жизнью. Решила, что я не артистка. <...> Но потом я подумала: „А что в этом плохого?“ Так много людей мечтают о такой жизни. В этом нет ничего плохого. Я думаю, нам даже было бы всем немного комфортнее в себе, и ненависти вокруг было бы меньше».

Туве Лу