Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила шоколадный мусс из двух ингредиентов. Простой и полезный десерт получился вкусным и ароматным.
Общее время приготовления
3 часа
Активное время приготовления
20 минут
Ингредиенты на 4 порции
яблоки | 7 шт. (примерно 1½ кг) |
шоколад | 100 г |
Приготовление
1. Яблоки очистить от семечек и кожуры. Нарезать крупными ломтиками. Сложить в сотейник, добавить полстакана воды и тушить на среднем огне до мягкости. Это займёт около 20 минут.
2. Слить лишнюю жидкость и измельчить яблоки в пюре с помощью блендера. Важно не торопиться, чтобы пюре было гладким и однородным.
3. Добавить ломтики шоколада и мешать до тех пор, пока шоколад не растает. Разлить шоколадный мусс по креманкам. Слегка остудить и поставить в холодильник на пару часов.
Результат
Начну с разочарований. Рецепт шоколадного мусса, который попался мне в интернете, обещал, что масса хорошо застынет. Предполагалось делать десерт в разъёмной форме для торта и резать на кусочки. Чудо не вышло — мусс напоминал густое пюре. Возможно, это зависит от сорта яблок.
В остальном десерт мне понравился. Получилось ярко и необычно! Члены моей семьи даже не догадались, из чего сделан мусс. Из-за яркого шоколадного вкуса он совсем не похож на яблочное пюре для малышей. Я использовала горький и молочный шоколад. Так получилось одновременно сладко и терпко. Можно сделать десерт ещё интереснее, добавив ароматизатор. Например, немного корицы или ложку коньяка.