Хозяйничать
7 сентября

Полезный шоколадный мусс всего из двух ингредиентов

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Редакторка «Горящей избы».
Изображение
3

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила шоколадный мусс из двух ингредиентов. Простой и полезный десерт получился вкусным и ароматным.

Подписывайтесь на наш Pinterest!
Мы постим полезные картинки с рецептами, бьюти-лайфхаками, хобби и списками фильмов. А ещё собираем лукбуки и мудборды к статьям о вещичках! Скорее переходите и смотрите красоту!

Общее время приготовления

3 часа

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на 4 порции

яблоки7 шт. (примерно 1½ кг) 
шоколад100 г

Приготовление

1. Яблоки очистить от семечек и кожуры. Нарезать крупными ломтиками. Сложить в сотейник, добавить полстакана воды и тушить на среднем огне до мягкости. Это займёт около 20 минут.

2. Слить лишнюю жидкость и измельчить яблоки в пюре с помощью блендера. Важно не торопиться, чтобы пюре было гладким и однородным.

3. Добавить ломтики шоколада и мешать до тех пор, пока шоколад не растает. Разлить шоколадный мусс по креманкам. Слегка остудить и поставить в холодильник на пару часов. 

Результат

Начну с разочарований. Рецепт шоколадного мусса, который попался мне в интернете, обещал, что масса хорошо застынет. Предполагалось делать десерт в разъёмной форме для торта и резать на кусочки. Чудо не вышло — мусс напоминал густое пюре. Возможно, это зависит от сорта яблок.

В остальном десерт мне понравился. Получилось ярко и необычно! Члены моей семьи даже не догадались, из чего сделан мусс. Из-за яркого шоколадного вкуса он совсем не похож на яблочное пюре для малышей. Я использовала горький и молочный шоколад. Так получилось одновременно сладко и терпко. Можно сделать десерт ещё интереснее, добавив ароматизатор. Например, немного корицы или ложку коньяка.

Комментарии
Юлия Шамина (Маттьё)
07.09.24 11:04
Выглядит очень вкусно! :0 Очень по осеннему так получилось.
Валентина Грецова
10.09.24 11:15
Яблоки надо уварить сильнее и взбить потом пюре
Дарья Полещикова
10.09.24 13:04
Спасибо за совет! Расскажите, что это даст? Мусс будет лучше держать форму? Или станет воздушнее? А уваривать уже пюре или яблоки кусочками?