Некоторым кажется, что нет жизни за пределами варёной куриной грудки с брокколи. Авторы этих YouTube-каналов доказывают обратное. Они покажут, как разнообразить ПП-рецепты и выйти за пределы установки «полезная еда — это скучно».
Caitlin Shoemaker
Кейтлин начала вести свой блог ещё в колледже, с тех времён на канале сохранилось много рецептов для тех, кто часто питается «ссобойками». Все блюда на канале девушки веганские и чаще всего сезонные. Кейтлин не выпускает видео вроде «Салаты из свежих томатов», если на дворе январь. В своих блюдах она использует много разнообразных бобовых и овощей. Если нет идей, что приготовить с зелёной чечевицей или бататом, — этот канал подскажет.
Что стоит попробовать
Ottolenghi Test Kitchen
Канал ведёт знаменитый британский шеф-повар израильского происхождения Йотам Оттоленги. Его кулинарный стиль можно описать в трёх словах: «пряности, зелень, Ближний Восток». В своих видео Йотам показывает, как с помощью специй и трав можно преобразить привычную еду. Его ролики выручат, когда в холодильнике загрустят кабачки или кочан цветной капусты. Оттоленги даже нейтральные на вкус овощи превращает в праздник вкуса.
Что стоит попробовать
Liv B
В своих видео Лив показывает, как из растительных продуктов готовить вкусно, просто и бюджетно. Ролики собраны в плейлисты по сезонам и типам блюд, есть даже отдельный плейлист для начинающих веганов. Ещё Лив щедро делится рецептами веганской выпечки на радость тем, кто хочет отказаться от глютена и лактозы, но не от привычных вкусностей. Другой плюс — для её рецептов не требуется много посуды и кухонных девайсов.
Что стоит попробовать
Pick Up Limes
Садия, хозяйка канала, снимает эстетичные, неспешные видео о здоровой еде. По ходу приготовления она рассказывает, какие полезные свойства есть у каждого ингредиента и как их лучше сочетать между собой. Правда, порой Садия использует продукты, которых в России найти не очень просто: разные виды тофу или экзотические фрукты. Но у каждого рецепта есть текстовая версия — и в ней отмечено, чем можно заменить подобные составляющие. Найти тексты рецептов можно по ссылкам в описании видео.
Что стоит попробовать:
Viktoria Bell
Это русскоязычный лайфстайл-блог об экологичном образе жизни. В рубрике с рецептами Виктория делится идеями несложных, но эффектных растительных блюд. Смузи, например, она предлагает сделать со вкусом яблочного пирога. Под каждым видео дан список составляющих, чтобы не приходилось перематывать ролик туда-сюда.
Что стоит попробовать:
Joshua Weissman
Создатель канала считает здоровой едой и куриные наггетсы, и бургеры, лишь бы они были приготовлены своими руками, из самых лучших продуктов. Так что основной контент — видео о фастфуде «в домашних условиях». Но выпуски про более привычную полезную еду тоже есть. Джошуа — бывший профессиональный повар, и в роликах даёт много ценных советов. Например, как быстро и ровно нарезать овощи или понять, что сковородка достаточно разогрета — чтобы еда при жарке не впитала лишнего масла.