Тратить
26 октября

Прожарка: гель для экспресс-педикюра Konner, который обещает мягкие пяточки

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Авторка «Горящей избы».

В рубрике «Прожарка» мы пишем отзывы о средствах, которые попадают в руки редакции и наших друзей. Авторка Даша Полещикова вызвалась протестировать гель для экспресс-педикюра Konner. Обещают эффект как от похода в профессиональный салон. Но мы-то знаем, что к подобным обещаниям лучше относиться осторожно.

Гель для экспресс-педикюра Konner

Заявленный эффект: удаляет натоптыши и сухие мозоли всего за десять минут. Результат как после профессионального аппаратного маникюра.

Активные ингредиенты: глицерин, гидроксид натрия, ксантановая камедь, лимонная кислота.

Способ применения: надеть перчатки и нанести гель на огрубевшие участки стоп. Обернуть плёнкой или надеть полиэтиленовые носочки для педикюра. Через пять — десять минут удалить остатки геля салфеткой. Обработать стопу пемзой и тщательно вымыть ноги тёплой водой. После процедуры нанести восстанавливающий крем.

Сколько стоит: 450 рублей

Где купить: Ozon, Wildberries, Яндекс Маркет

Впечатления

Даша Полещикова
Авторка «Горящей избы» и соведущая подкаста «Дом с огнём»

К тестированию я подошла со всей ответственностью. Надела перчатки и подготовила пищевую плёнку, чтобы завернуть ноги. Гель оказался прозрачный и довольно жидкий. Пока мазала пяточки, накапала на пол. Немного переживала, не испортит ли кислота в составе средства мой ламинат, но всё обошлось.

Обернула ноги пищевой плёнкой, а сверху надела хлопковые носочки. Средство приятно холодило ступни. Держать его десять минут я не решилась. Подумала, что для первого раза хватит и пяти.

Дальше меня ждал сюрприз. Ноги, намазанные гелем, оказались очень скользкими. Идти по плитке было просто опасно, поэтому я передвигалась по ванной комнате на четвереньках и отмывала ноги в тазике с водой. Огрубелости стали заметно мягче, но чистить ступни пемзой оказалось неудобно. Она просто скользила по гелю и ничего не отшелушивала. С трудом оттерев остатки средства руками, я густо намазала ноги восстанавливающим кремом.

Осмотр пяток на следующее утро показал, что они действительно стали мягче. Гель убрал все шелушения. Но после профессионального педикюра ножки всё же выглядят лучше.

Вердикт
Впечатления от средства неоднозначные. С одной стороны, гель действительно работает, особенно если использовать его регулярно. С другой стороны, назвать процедуру приятной довольно сложно. Заматывать пятки плёнкой и отмывать их в тазике — целое приключение. Мне гораздо легче и удобнее каждый день мазать ножки привычным кремом и периодически делать педикюр у мастера.