Тратить
5 октября

Прожарка: гидрофильное масло для умывания Beautific, которое обещает снять макияж без следа

Описать этот обзор можно как  «Упс!».

Полина Накрайникова
Полина Накрайникова
Редактор роста «Горящей избы».

В рубрике «Прожарка» мы пишем отзывы на средства, которые попадают в руки редакции и наших друзей. Наш редактор роста Полина Накрайникова получила на тест гидрофильное масло от бренда Beautific. Продукт пообещал сократить воспаления, убрать жирный блеск и замечательно удалить макияж. Однако всё прошло не так гладко, как хотелось бы.

Гидрофильное масло для умывания Porifier от Beautific

Заявленный эффект: удаляет макияж, борется с чёрными точками и избытком себума. Сокращает число воспалений на коже и препятствует образованию комедонов.

Активные ингредиенты: масло чёрного тмина, масло чайного дерева.

Способ применения: чтобы снять макияж, нанести масло на сухое лицо, помассировать, смыть водой или очищающим средством. Для глубокого очищения пор нанести продукт на чистую сухую кожу лица, массировать Т-зону 5–10 минут, после чего также смыть тёплой водой или очищающим средством.

Сколько стоит: 620 рублей

Где купить: Beautific, Ozon, Яндекс Маркет

Впечатления

Полина Накрайникова, редактор роста «Горящей избы»
Кожа: нормальная

Масло приходит во флаконе из матового пластика с чёрным дозатором. Я люблю минимализм на полочках в ванной и средства без инфантильного дизайна, поэтому внешний вид сразу запал мне в сердечко. Ещё один плюс упаковки — небольшой, но надёжный стопер, за счёт которого на крышку не нажмёшь случайно и, следовательно, не перемажешь маслом всё вокруг. С такой защитой вполне можно брать флакон в путешествия.

Объём упаковки 150 мл, и расход довольно экономичный — на умывание хватает одного нажатия. Продукт приятно пахнет лимоном. По текстуре это нежное нежирное масло, которое при контакте с водой превращается в не слишком густую воздушную пену.

Первый раз я, не прочитав инструкцию, нанесла средство на влажное лицо, как привыкла, и быстренько смыла. Кстати, после умывания не остаётся никакой жирной плёнки, и удаляется масло прекрасно. Но глубокого очищающего эффекта я не заметила — что ж, сама виновата, надо читать рекомендации производителя!
После этого я следовала инструкции и старательно мазала маслом чистую сухую кожу, массируя Т-зону. После этого я смывала средство просто водой, не используя дополнительных умывалок. Утренний ритуал я всегда завершаю нанесением увлажняющего крема.

Масло хорошо очищало лицо: после первых умываний я чувствовала, что лоб и щёки не жирные, не сверкают салом и не краснеют прыщами. Но в обмен на чистоту я получила ощущение адского жжения. Обычно моя кожа не склонна к аллергии, но тут что-то пошло не так. То ли масло подействовало слишком агрессивно, то ли я чересчур усердно массировала Т-зону, но было неприятно. Как будто потёрла кожу грубой мочалкой! За несколько умываний лицо так и не привыкло к продукту.

Я также попробовала смыть маслом макияж. Тут всё прошло хорошо: средство удалило пудру, румяна и корректор-тональник, которым я прикрываю синяки под глазами. Но жжение так никуда и не делось.

Вердикт
На сайте производителя указано, что «возможна индивидуальная непереносимость средства» — и кажется, я столкнулась именно с ней. У масла симпатичный флакон, приятные запах и текстура, но это мало радует, когда твоё лицо орёт: «А-А-А, ЖАРКОВАТО». Возможно, обладательницам менее чувствительной кожи средство подойдёт — всё-таки оно неплохо убирает жирность и внешний блеск. Но если вы нежный цветочек, будьте осторожны.