Тратить
8 июня

Прожарка: крем Art&Fact с экстрактом полыни, который питает сухую кожу и убирает покраснения

И, по мнению нашего редактора, пахнет морюшком!

Вика Анистратова
Вика Анистратова
Редактор «Горящей избы».

В рубрике «Прожарка» мы пишем отзывы на косметику, которая попадает в руки редакции и наших друзей. Выпускающий редактор Вика Анистратова протестировала новинку от Art&Fact: крем для сухой кожи с экстрактом полыни. Обещают суперувлажнение, смягчение и борьбу с покраснениями.

Крем для лица Art&Fact для сухой кожи с экстрактом полыни

Заявленный эффект: успокаивает и смягчает сухую, обветренную и реактивную кожу, снимает покраснение, оказывает бактерицидный эффект, борется с обезвоживанием.

Активные ингредиенты: экстракт полыни, Д-пантенол, гиалуроновая кислота.

Способ применения: утром и/или вечером нанести небольшое количество крема на очищенную кожу лица.

Сколько стоит: от 638 до 804 рублей

Где купить: OzonWildberries

Впечатления

Я решила наносить крем утром, так как в вечернем уходе предпочитаю что-нибудь с витамином C. Текстура похожа на взбитую сметану, и поначалу я подумала, что для тёплого времени года он будет слишком плотным. Но на деле крем очень комфортно ощущался на коже.

Впечатлил экономичный расход крема. Даже уменьшая дозу, я всё равно периодически умудрялась нанести чуть больше крема, чем надо. Впрочем, даже излишки впитывались хорошо. После нанесения ощущала небольшую стянутость. Её легко было решить лёгкими похлопываниями по лицу. Но даже без этого она быстро уходила. Зато оставалось напитанное и матовое личико.

Не очень верила заявлениям о борьбе с покраснениями, а зря. Прыщи на моём лице гости нечастые, но если приходят, то устраивают праздник высыпаний. Как раз, когда я стала пользоваться кремом, на лице вспыхнуло несколько покраснений, которые грозились перерасти в нечто большее. И через пару дней они исчезли. Списала это на совпадение, но эффект повторился через некоторое время. Моё сердце было покорено.

Самое умопомрачительное в креме — его запах. Возможно, он будет на любителя. Но мне он напомнил запах моря: сочетание аромата соли и водорослей. Просто крышесносно! Каждое утро я оказывалась в облаке приятных воспоминаний из детства, когда мама впервые привезла меня отдыхать в Геленджик.

Вердикт

Крем — кайф. Он быстро впитывается, хорошо увлажняет, матирует и действительно убирает покраснения. Запах — отдельный восторг. А ещё меня покорило латинское название полыни — Artemisia. Перекликается с именем Артемиды, что на мой взгляд, красиво. Единственное, если не любите залезать в банку пальцами, придётся найти лопаточку. В комплект она не входит.